Вернуться к обычному виду

Смотр циркового искусства в Иркутске

Опубликовано: 14 Мая 2018 Возврат к списку
Смотр циркового искусства в Иркутске

В Иркутском государственном цирке завершился Открытый областной фестиваль-конкурс цирковых любительских коллективов «Цирк собирает друзей – 2018».

На манеже цирка свои работы представили 18 цирковых коллективов из Братска, Ангарска, Иркутска, Усть-Кута, Усолья-Сибирского, Иркутского и Куйтунского районов, Красноярска и Северобайкальска.

Всего в финальном этапе выступили 250 молодых артистов в возрасте от 5 до 25 лет. Они показали 40 номеров в различных жанрах циркового искусства: акробатика, гимнастика, эквилибристика, жонглирование, дрессировка. Многие впервые продемонстрировали свои номера на большом цирковом манеже.

«Дети обязательно должны ездить на конкурсы такого рода, – подчеркнул член жюри фестиваля, артист «Росгосцирка» Андрей Карлагин. – Потому что, когда человек в своем соку варится, он же не развивается. Он должен обязательно видеть, что происходит вокруг. Он должен обязательно соревноваться».

Эту задачу фестиваль «Цирк собирает друзей – 2018» выполнил в полной мере. Как рассказали в министерстве культуры и архивов Иркутской области, конкурс предоставил его участникам возможность познакомиться с творчеством своих коллег, представить свои способности и достижения профессиональному жюри.

Организаторы фестиваля-конкурса – филиал Федерального казенного предприятия «Российская государственная цирковая компания» «Иркутский государственный цирк» и Иркутский областной Дом народного творчества.


Рейтинг@Mail.ru