Вернуться к обычному виду

Мастер-класс от кудесников манежа

Опубликовано: 17 Мая 2018 Возврат к списку
Мастер-класс от кудесников манежа

Сегодня в Центре циркового искусства в Измайлово состоялась встреча с известным клоуном, заслуженным артистом России Александром Фришем и клоуном-мимом, лидером группы «Птицы с юга» Олегом Луговским.

Студийцам «Мастерской клоунов» под руководством заслуженного артиста России Андрея Шарнина именитые артисты рассказали о своем творческом пути и ответили на многочисленные вопросы. Они также провели мастер-класс для участников встречи.

Александр Фриш пожелал молодым талантам успехов на тернистом пути артиста цирка. «Очень важно для вас, студентов-стажеров, кто ступил на дорогу клоунады, понять одно: научить клоунаде нельзя, но можно научиться, – подчеркнул он. – Как только вы сами выйдете на путь поиска своей маски, образа, дальше будут трюки и все остальное. Главное – найти свой образ».

«В жизни клоуна должен присутствовать момент импровизации. Человек, который занимается клоунадой, должен быть готов к неожиданным ходам. Это и дает нам то, из чего обычно получаются номера. Если ребята нащупают тот путь, по которому они пойдут дальше, то, я думаю, их обязательно будет ждать успех», – добавил Олег Луговской.   


Фотоматериалы

Рейтинг@Mail.ru