Вернуться к обычному виду

Фестиваль «На Фонтанке» продолжится программой Б

Опубликовано: 25 Мая 2018 Возврат к списку
Фестиваль «На Фонтанке» продолжится программой Б

В цирке Чинизелли продолжает работу I Международный фестиваль циркового искусства «На Фонтанке».

Во второй день конкурса на арене Большого Санкт-Петербургского государственного цирка свое мастерство перед жюри и зрителями продемонстрируют участники программы Б.



Оригинальный баланс на корд-де-волане
КНДР

Эта юная и грациозная артистка из КНДР – призер ведущих цирковых фестивалей в составе труппы. В своем сольном воздушном номере она объединила жонглирование, каучук и, конечно, оригинальный баланс пагоды из хрустальных бокалов, которую она держит в зубнике, раскачиваясь высоко под куполом цирка.



Сандросы
Эквилибр на катушках
Португалия

Сандросы – Сандро (Александр) Монтейро и Натали Добар – цирковые артисты в пятом поколении. Они не только эквилибристы на катушках, но и акробаты на роликах. Баланс на катушках требует выработки точной координации движений. Сначала трюки репетируют на полу и только затем удивляют зрителей своим бесстрашием и способностью сохранять равновесие на высоком пьедестале. Награды: Международный фестиваль циркового искусства в Ижевске (Россия, 2018) – бронза.



«Свадьба»
Акробаты на дорожке под руководством Владимира Ефимова
Россия

Благодаря режиссеру Александру Гримайло, перед зрителями предстает ироничная, веселая история о свадьбе молодой пары в окружении своих близких друзей. Это своеобразная игра-соревнование в лихости молодых людей – акробатов на дорожке. Номер, созданный в 2017 году, соединяет в себе сложные трюки, яркие костюмы, современную музыку и озорство молодости. Награды: Китайский международный фестиваль циркового искусства в Чжухае (Китай, 2017) – серебро.



«Великолепные девушки-диаболо»
Китай

«Великолепные девушки-диаболо» – это знаковый номер для Китайской национальной акробатической труппы. «Мы долго изучали пекинскую оперу, прежде чем начать репетировать. Мы включили в номер мимику, сальто и многое другое», – рассказала одна из артисток. Два длинных пера, украшающих головы девушек, добавляют красоты и одновременно сложности номеру. Награды: Международный цирковой фестиваль в Монте-Карло (Монако, 2013) – золото, Международный фестиваль циркового искусства в Будапеште (Венгрия, 2018) – золото.



«Flash of Splash»
Воздушные гимнасты на ремнях
Украина-Россия

Номер Амалии Аванесян и Евгения Абакумова – это, действительно, всплеск и вспышка эмоций, недаром именно эти два слова обыграны в названии дуэта. Режиссерская задумка Марии Ремневой подчеркнута оригинальной музыкой, написанной специально для этого дуэта. Особенно захватывающе смотрится трюк «зубник в зубник», в котором Амалия, демонстрируя невероятную силу, удерживает партнера без помощи рук и одновременно выполняет с ним «асинхронное вращение». Награды: Международный фестиваль циркового искусства «Золотой трюк Кобзова» (Украина, 2016) – золото, Китайский международный фестиваль циркового искусства в Чжухае (Китай, 2017) – бронза, Фестиваль артистов цирка («Флик Фляк») в Касселе (Германия, 2017) – бронза, Международный фестиваль циркового искусства в Ижевске (Россия, 2018) – серебро.



Кевин Джеймс
Иллюзия
США

Еще в раннем детстве Кевин Джеймс увлекся искусством магии. Он до сих пор помнит свой первый спектакль и, что очень важно, даже свои ощущения от этого шоу. Давно решив, что иллюзия – это его призвание и жизнь, Кевин ни разу не пожалел об этом. Он работал в 94 странах, а в 2004 году в Голливуде был удостоен награды Творческого сообщества, учрежденной Академией магических искусств, а также несколько раз получал звания «Волшебник года» на церемонии, которая проходит в Волшебном замке в Лос-Анджелесе.



«Ай-Кидай»
Жонглеры на моноциклах Чугуновы
Россия

Цирковая деятельность в семье Чугуновых началась с дедушки Виктора, чей дебют состоялся в четырнадцатилетнем возрасте. В 1994 году Виктор вместе со своими сыновьями Александром и Константином, которому было всего одиннадцать лет, создал трио жонглёров на моноциклах «Джазовые импровизации». В 2011 году трио превратилось в квартет благодаря внуку Виктора Константину. В 2015 году в номер вошли жены Александра и Константина старшего Инна Липкан и Людмила Палладина. Автором идеи обновленной постановки «Ай-Кидай» стал Гия Эрадзе, а режиссёрами-постановщиками Евгений Шевцов и Ольга Полторак. Награды: Международный фестиваль циркового искусства в Ханое (Вьетнам, 2004) – серебро.



Трио «Без носков»
Максим Карпов, Артем Бабинов, Константин Копейкин
Клоунада
Россия

По образованию Максим, Артем и Константин — артисты театра драмы и кино. Удачный подбор клоунских масок, артистизм, пластика и обаяние помогают им в создании выразительных образов. Как они признались в одном из интервью, название пришло совершенно спонтанно. Перед выходом на сцену на эстрадном фестивале «Москва – Ялта – 2009» им сказали, что срочно нужно название. «А как раз в тот момент мы должны были показывать экстремальный номер с битыми стеклами, по которым ходили босиком. Так, собственно, и пришло название», – рассказали артисты. Награды: Международный цирковой фестиваль в Ашдоде (Израиль, 2016) – серебро, Всемирный фестиваль циркового искусства «Идол» в Москве (Россия, 2017) – бронза, Международный фестиваль циркового искусства в Будапеште (Венгрия, 2018) – серебро.



Фотоматериалы

Рейтинг@Mail.ru