Вернуться к обычному виду

Дмитрий Иванов: «На Фонтанке» – один из лучших цирковых фестивалей в мире

Опубликовано: 28 Мая 2018 Возврат к списку
Дмитрий Иванов: «На Фонтанке» – один из лучших цирковых фестивалей в мире

В Большом Санкт-Петербургском государственном цирке с большим успехом завершился I Международный фестиваль циркового искусства «На Фонтанке».

Подводя его итоги, генеральный директор Российской государственной цирковой компании Дмитрий Иванов отметил высокий уровень организации и проведения конкурса.

«Я считаю, что та заявка, которую мы сделали на уровне мировых фестивалей с приглашением топовых артистов, позволяет с уверенностью сказать, что на сегодняшний день санкт-петербургский фестиваль – один из лучших в мире», – сказал он.

«Это большое культурное событие не только для Санкт-Петербурга и России, но и для всего мирового циркового сообщества», – подчеркнул глава «Росгосцирка».

Фестиваль «на Фонтанке» проходил в Большом Санкт-Петербургском государственном цирке с 24 по 27 мая. Обладателем гран-при фестиваля стал артист «Росгосцирка», дрессировщик Виталий Смолянец с аттракционом «Империя львиц». Всего в конкурсе приняли участие более 150 цирковых артистов из Бельгии, Германии, Китая, КНДР, Португалии, России, Румынии, США, Туркменистана, Украины, Эфиопии.


Рейтинг@Mail.ru