Вернуться к обычному виду

В Екатеринбург приехал «Гиппопотамус»

Опубликовано: 30 Мая 2018 Возврат к списку
В Екатеринбург приехал «Гиппопотамус»

В Екатеринбургском государственном цирке 1 июня стартуют гастроли программы «Гиппопотамус».

В спектакле представлены номера и аттракционы в различных цирковых жанрах. Гвоздь программы – аттракцион с участием больших бегемотов А­иды, Яны и Зла­ты под руководством народного артиста России Тофика Ахундова. По его словам, глав­ная за­да­ча дрессировщика – по­бо­роть сво­ен­равный ха­рак­тер этих тя­же­ло­ве­сов и не прос­то так вы­хо­дить на ма­неж с груп­пой бе­ге­мо­тов, а по­ка­зы­вать уни­каль­ные трю­ки. «Они у меня от­би­ва­ют мяч го­ло­вой и но­гой, де­ла­ют пи­ра­ми­ду, играют в че­хар­ду, тан­цу­ют, валь­си­ру­ют, пи­ру­эты де­ла­ют, – рассказал Тофик Ахундов. – Бе­ге­мот ве­сит пол­то­ры тон­ны и де­ла­ет три пи­ру­эта! Та­ко­го в ис­то­рии ми­ро­во­го цир­ка, с та­кой мас­сой, ник­то не де­лал!».

Но не толь­ко бе­ге­мо­ты прив­ле­кут вни­ма­ние зри­те­лей. Ловкие акробаты на мачте под руководством заслуженного артиста России Бориса Кима, головокружительные гимнасты в ренских колесах, жонглёры на моноциклах, захватывающие воздушные гимнасты на ремнях, грациозный эквилибр – все поражает публику легкостью исполнения сложнейших трюков. Кроме того, на ма­не­же стан­цу­ют лайки-самоеды и далматинцы под ру­ко­водс­твом Ека­те­ри­ны За­паш­ной, ка­ра­ва­ном прой­дут вер­блю­ды Кон­стан­ти­на Рас­те­га­ева…

Как подчеркивает продюсер программы, заслуженный артист России Гия Эрадзе, спектакль состоит из номеров клас­си­чес­ки­х цир­ко­вых жан­ров, однако это – настоящее современное шоу с эксклю­зив­ными кос­тю­мами, про­фес­си­ональ­ным ба­летом, эф­фек­тным све­то­вым и зву­ко­вым офор­мле­нием.

Гастроли программы «Гиппопотамус» в Екатеринбургском цирке продлятся до 15 июля.


Рейтинг@Mail.ru