Вернуться к обычному виду

Красноярский цирк ждет обновление

Опубликовано: 14 Июня 2018 Возврат к списку
Красноярский цирк ждет обновление  

Красноярский филиал Главгосэкспертизы России провел проверку достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта здания Красноярского государственного цирка. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.
  Ремонт цирка будет проведен в рамках реализации распоряжения правительства Российской Федерации «О концепции развития циркового дела в Российской Федерации на период до 2020 года» и приурочен к подготовке к проведению XXIX Всемирной зимней Универсиады 2019 года в Красноярске.
 
  Здание цирка общей площадью 8632,3 кв.м, построенное в 1971 году заслуженным архитектором РСФСР Виталием Ореховым, является одной из главных достопримечательностей Красноярска. Четырехэтажное здание с инженерной антресолью в зрительном зале, рассчитанном на 1750 зрителей, опирается на круглый стилобат со ступенями. Здание Красноярского цирка используется не только для цирковых представлений, но и для культурно-массовых и развлекательных мероприятий, концертов и занятий специализированных цирковых школ.
  Проектом предусмотрена частичная перепланировка помещений цирка, а также восстановление наружной отделки фасадов и водосточной системы. Кроме того, в здании цирка проведут внутренние отделочные работы, заменят окна, двери, витражи и инженерно-технические системы.


Фотоматериалы

Рейтинг@Mail.ru