Вернуться к обычному виду

Ради детских улыбок

Опубликовано: 18 Июля 2018 Возврат к списку
Ради детских улыбок

Администрация Кировского государственного цирка организовала выступление артистов «Международной программы» в областной детской клинической больнице.

В больницу приехали руководитель программы Ренат Касеев с канадским медвежонком, дрессировщик экзотических животных Виктор Шустов с нильскими крокодилами, питонами из Амазонии и собачками редчайшей породы бордер колли, клоун Марио (Ион Виеру) и акробаты национального цирка Кении. Более сотни детей в сопровождении родителей и медицинского персонала смогли увидеть цирковые номера. Затем дрессировщики рассказали ребятам о секретах своей профессии, показали приемы дрессировки и сложнейшие трюки. После представления и мастер-класса дети смогли задать вопросы артистам и получить на них исчерпывающие ответы.

В мероприятии приняли участие министр здравоохранения Кировской области Андрей Черняев, главный врач Кировской областной детской клинической больницы Наталья Муратова и директор Кировского государственного цирка Олег Рыбкин. По его словам, это мероприятие – не разовое, подобные уже проходили и ожидаются в будущем.

«Мы выезжаем в лечебные учреждения и на социальные объекты к тем деткам, которые сами не могут попасть к нам в цирк – в больницы, детские дома, интернаты, показываем ребятам близкое общение с животными, – отметил Олег Рыбкин. – В этот раз мы дали так называемый открытый урок для маленьких пациентов. Тем самым мы хотели не только порадовать детей, но и наглядно показать им, что дрессура начинается с добра, с гуманного обращения с животными. И ребенок начинает понимать, что с животными нужно дружить и любить их».

Гастроли «Международной программы» с участием артистов «Росгосцирка», Московского цирка Никулина на Цветном бульваре и национального цирка Кении продлятся в Кирове до 22 июля.


Фотоматериалы

Рейтинг@Mail.ru