Вернуться к обычному виду

Воспитанники «Мастерской клоунов» открыли Всемирные игры победителей

Опубликовано: 3 Августа 2018 Возврат к списку
Воспитанники «Мастерской клоунов» открыли Всемирные игры победителей

Студийцы «Мастерской клоунов» стали участниками торжественной церемонии открытия IX Всемирных детских игр победителей, которые сегодня стартовали в Москве.

Игры победителей – проект фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматовой – это спортивные состязания для детей, перенесших онкологические заболевания. Это настоящий праздник для тех, кто уже одержал очень важную победу – над тяжелой болезнью и готов к новым свершениям во имя жизни.

Воспитанники заслуженного артиста России Андрея Шарнина – руководителя «Мастерской клоунов», которая была создана в Российской государственной цирковой компании год назад, сумели создать атмосферу настоящего праздника для участников Игр, всех, кто пришел в спорткомплекс ЦСКА посмотреть на соревнования. Лина Терентьева, Эмилия Будзилович, Юрий Ермолов, Екатерина и Олег Гришкевич подарили публике море положительных эмоций и зарядили собравшихся в зале хорошим настроением. «Для нас это первый выход к большому зрителю, поэтому, конечно, немного волновались, – отметил Юрий Ермолов. – К тому же, принять участие в открытии Всемирных детских игр победителей – это большая честь».

В мероприятии приняла участие известная клоунесса Екатерина Можаева. «Я думаю, что эти Игры – очень великое дело, – сказала она. – Это большой толчок для ребенка, который смог победить болезнь, жить дальше». По ее словам, несколько дней, проведенных в Москве, подарят ребятам мощный заряд жизненной энергии. «Мы здесь потому, что когда дети соприкасаются с искусством, клоунадой, добром, они преображаются и начинают понимать, что о них заботятся, их любят, а это – самое главное в жизни не только ребенка, но и любого человека», – подчеркнула она.

По мнению заслуженного артиста России Александра Фриша, который также участвовал в церемонии открытия, Игры победителей – самый гениальный проект на планете. «Здесь собрались дети, которые уже победили онкологию – главную заразу всей Вселенной, – сказал он. – И таким детям дальше в жизни ничего не страшно. Здесь вы также видите и счастливых родителей, которые вместе с ними шли к этой победе. Как говорит Чулпан Хаматова, не опускайте руки за три секунды до чуда, и это чудо обязательно состоится».

Всего в мероприятии приняли участие более 20 клоунов из разных стран мира: Германии, Израиля, Латвии, России и Франции. На церемонии закрытия Игр 5 августа клоуны подготовят молодежный танцевальный флешмоб.

На соревнования в столицу приехали 550 детей из 32 регионов России и 14 стран мира: Белоруссии, Болгарии, Венгрии, Германии, Египта, Индии, Казахстана, Киргизии, Латвии, Молдовы, Сербии, Турции, Украины и Хорватии. Ребята покажут свои способности в шести видах спорта: плавании, легкой атлетике, настольном теннисе, шахматах, стрельбе из пневматической винтовки и футболе.


Рейтинг@Mail.ru