Вернуться к обычному виду

Акция «Своё место» в Омском цирке будет продолжена

Опубликовано: 21 Августа 2018 Возврат к списку
Акция «Своё место» в Омском цирке будет продолжена

В Омском цирке делается всё возможное, чтобы цирковые представления могли посещать все любители этого замечательного вида искусства, в том числе люди с ограниченными возможностями здоровья.

Вот уже несколько лет администрация цирка выделяет по 200 бесплатных билетов на каждое представление для тех, кто не в состоянии купить их самостоятельно. Во время недавно проведенной реконструкции здесь убрали первый ряд кресел, чтобы у инвалидов-колясочников были специально оборудованные места. В здании цирка предусмотрели широкими проходами, убрали затрудняющие движение порожки, препятствия, сделали «особенные» туалетные комнаты с широкими проемами и поручнями.

И главное – воздвигли удобный пандус, по которому в цирк можно попасть самостоятельно, без посторонней помощи. Теперь инвалидов-колясочников в цирке встречают администраторы и провожают на место поближе к манежу. В случае, если маломобильный гражданин передвигается с помощью сопровождающего, то последнему нужно будет купить билет по минимальной цене – 300 рублей, зато смотреть программу они будут рядом.

«Мы хотим, чтобы вокруг было больше счастливых людей, – подчеркивает директор Омского цирка Елена Агафонова. – Пусть у каждого колясочника будет своё место в цирке».


Рейтинг@Mail.ru