Вернуться к обычному виду

Пензенский цирк в ожидании перемен

Опубликовано: 23 Августа 2018 Возврат к списку
Пензенский цирк в ожидании перемен

Заместитель генерального директора «Росгосцирка» Ирина Теслева побывала с рабочей поездкой в Пензе.

В ходе встречи с губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым были обсуждены вопросы завершения строительства нового здания цирка в городе. Заместитель генерального директора Росгосцирка поблагодарила Ивана Белозерцева за личное содействие в решении вопросов, связанных с возведением нового здания цирка в Пензе, сообщила, что в настоящий момент обновлённая конкурсная документация к участию в электронном аукционе подготовлена, с федеральными министерствами и ведомствами согласована.

«Реализация этого сложного проекта требует комплексного и высокопрофессионального подхода к выполнению строительно-монтажных работ. В качестве генерального подрядчика должна выступить мощная строительная организация, в распоряжении которой есть все необходимые для осуществления проекта ресурсы. Поэтому условия и требования к работе на объекте довольно жёсткие», – пояснила она.

«В соответствии с проектом Пензенский цирк задуман как многопрофильный объект, обеспечивающий ряд дополнительных функций, аналогов чему, пожалуй, нет ни в одном из российских регионов», – отметила Ирина Теслева в ходе деловой беседы с губернатором.

Глава субъекта Федерации, в свою очередь, заверил заместителя гендиректора компании в готовности консолидировать усилия органов государственной власти на территории области с целью завершения масштабного строительства. «Несмотря на то, что Пензенский цирк является объектом федеральным, заказчиком выступает «Росгосцирк», всё же расположен он на территории нашего региона, и мы также разделяем ответственность за этот объект культуры. У нас есть большое желание его достроить, сделать это как можно скорее», – обозначил свою позицию глава областной исполнительной власти.

«Нам также хотелось бы, чтобы конкурс выиграла надёжная генподрядная организация. Со своей стороны, мы готовы контролировать ход строительства в постоянном режиме, создать рабочую группу, состоящую из представителей правительства и министерств региона, правомочных территориальных надзорных ведомств, оказывать всестороннюю поддержку в реализации этого важного для нас и наших жителей проекта», – уточнил Иван Белозерцев.

После обмена мнениями по обсуждаемому вопросу стороны договорились о дальнейшем взаимодействии.

 


Фотоматериалы

Рейтинг@Mail.ru