Вернуться к обычному виду

Валерий Радаев: цирк должен соответствовать ожиданиям зрителей

Опубликовано: 29 Августа 2018 Возврат к списку
Валерий Радаев: цирк должен соответствовать ожиданиям зрителей

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев проконтролировал ход капитального ремонта Саратовского государственного цирка.

Он побывал на стройплощадке и ознакомился с проводимыми в рамках второго этапа реконструкции здания работами. На первом этапе, в 2017 году, были заменены кровля, окна, отремонтирован фасад, проведены работы по отделке колонн в главном фойе, замене системы вентиляции, ремонт арены, монтаж пожарной лестницы. Работы в рамках второго этапа начались 10 июня этого года. Финансирование ведётся за счет федерального бюджета.

В настоящее время завершаются демонтажные работы, ведётся заливка бетоном подходов к арене, а также мест установки кресел, ведутся отделочные работы в административной части, монтаж электросетей, монтаж гипсокартонных перегородок.

Губернатору сообщили, что уже подготовлено интерьерное решение зрительного зала и холлов. Подбирается колер для купола цирка. На следующей неделе ожидается поставка кресел для зрительного зала. Обсуждается вопрос с внешней подсветкой здания – она будет соответствовать общему облику площадки перед цирком. Как рассказал директор цирка Алексей Менкин, на днях в цирке определились с колером кресел для зрителей. Они будут цвета бордо. Однако их число уменьшится из-за того, что некоторые места оборудуют для малоподвижных граждан. Вместе с тем, по словам директора цирка, «кресла будут больше и комфортнее прежних». Что касается цвета купола, то его в настоящее время согласовывают со специалистами. По мнению Алексея Менкина, он должен быть бежевого цвета, но на несколько тонов светлее прежнего. Этого требуют новые технологии в освещении цирковых представлений.

По итогам поездки глава региона поставил задачу параллельно вести работу по благоустройству территории цирка. «Саратовскому цирку 145 лет. Это старейшее здание, где впервые проводится такая реставрация. Работы должны вестись в соответствии с современными подходами, согласно проектному решению, которое было публично представлено и одобрено жителями. Важно, чтобы было высокое качество работ, чтобы цирк получил запас прочности еще на 100 лет», – подчеркнул глава региона.

Планируется, что реконструкция завершится к концу года, и на арене цирка пройдут новогодние представления.


Фотоматериалы

Рейтинг@Mail.ru