Вернуться к обычному виду

Фестиваль «ИДОЛ-2018» порадует зрителей

Опубликовано: 4 Сентября 2018 Возврат к списку
Фестиваль «ИДОЛ-2018» порадует зрителей

В Большом Московском государственном цирке состоялась пресс-конференция, посвященная предстоящему Всемирному фестивалю циркового искусства «ИДОЛ-2018», который пройдет в столице с 6 по 9 сентября.

Как рассказали участники пресс-конференции, среди которых директор БМГЦ народный артист России Эдгард Запашный, артисты «Росгосцирка», дрессировщики народный артист России Тофик Ахундов, Ольга Борисова и Алексей Макаренко, в этом году для зрителей и профессионального жюри организаторы подготовили яркое шоу в стиле «Старый цирк». Костюмы будут на грани двух стилей: обещают удивить сочетанием ретро и футуристических мотивов.

«Объединяющей тематикой этого года станет старый классический цирк, – рассказал главный режиссер фестиваля Евгений Шевцов. – Чтобы передать должную атмосферу, мы решили сделать нетрадиционный для нас, но классический по сути парад-алле». Объединит все номера в одно красочное шоу балет. По словам балетмейстера Ольги Полторак, танец выйдет за границы манежа. «Артисты будут выступать не только на манеже, но и под куполом, – отметила она. – Для этого мы создали специальный, очень сложный реквизит. Остается только надеяться, что все риски будут оправданны, и зрители получат максимум впечатлений».

В этом году на участие в фестивале подали 400 заявок, но зрители увидят только самое лучшее и захватывающее: организаторы отобрали 24 номера. «Мы делаем все, чтобы лучшие мастера циркового искусства во всех жанрах приехали к нам в Россию, в Москву», – подчеркнул Эдгард Запашный. Поразят воображение зрителей воздушные акробаты из Северной Кореи со своим экстремальным номером. «На высоте порядка 12 метров артисты будут ходить по туго натянутому канату и делать сальто-мортале. Я вам честно скажу, я профессионал своего дела, но я ни разу в жизни не видел, чтобы на такой высоте человек делал сальто-мортале без использования страховки!», – отметил директор БМГЦ.

Пообещали много номеров с животными: бегемотами, верблюдами, львами, а Тофик Ахундов даже вывел к журналистам одну из своих подопечных – гиппопотама Злату.

На фестивале «ИДОЛ-2018» выступят артисты из Аргентины, Германии, Израиля, Испании, Китая, КНДР, Монголии, Перу, России, США, Франции, Чехии, Эфиопии – всего 130 участников.

По итогам фестиваля профессиональное жюри определит обладателя «Золотого Идола». Наряду с этим традиционно выступления будут оценивать члены медиажюри (представители СМИ) и зрители. Своим голосованием они определят лауреатов призов «Золотой Манеж» и «Золотой зрительный зал».

.


Фотоматериалы

Рейтинг@Mail.ru