Вернуться к обычному виду

Цирковая династия Ивановых: не забывать свои корни!

Опубликовано: 13 Сентября 2018 Возврат к списку
Цирковая династия Ивановых: не забывать свои корни!

В кинотеатре «Экран» в городе Чухлома Костромской области состоялась творческая встреча с представителями цирковой династии Ивановых.

В зрительном зале собрались учащиеся Чухломской средней школы, представители организаций, ветераны. Заслуженные артисты России Александр и Михаил Ивановы продемонстрировали мастерское владение искусством жонглирования. Михаил поразил трюками на моноцикле. Также для зрителей был показан фильм, в котором рассказывается об истории династии Ивановых, о тех трюках, которые их прославили. Особенное восхищение зрителей вызвали эпизоды, в которых показывалось, как медведи ходят по наклонному канату.

Глава района Владимир Бахвалов поблагодарил артистов и вручил на память символ фестиваля «Чухломская пуговка».

Со своей стороны артисты преподнесли в дар краеведческому музею города булавы, кольца, моноцикл, портрет основателя династии народного артиста России Михаила Александровича Иванова – уроженца Чухломского района, а также костюм, в котором он выходил на манеж.

«Любите цирк! Цирк – самое лучшее место на земле!», – с такими словами обратились к зрителям Александр и Михаил Ивановы.

Артисты довольно часто приезжают в Чухлому, на малую родину основателя династии. «В городском краеведческом музее есть стенд, посвященный цирковой династии Ивановых, и отец всегда привозил сюда афиши, фотографии, программки, буклеты, которые здесь бережно хранятся», – рассказал Александр Иванов.

Теперь выставка регулярно пополняется новыми экспонатами, которые привозят в музей сын и внук Михаила Иванова.


Рейтинг@Mail.ru