Вернуться к обычному виду

Рязанский цирк открыт!

Опубликовано: 14 Сентября 2018 Возврат к списку
Рязанский цирк открыт!

Сегодня состоялась торжественная церемония открытия обновленного Рязанского государственного цирка.

Выступая на пресс-конференции, которая предваряла церемонию, генеральный директор «Росгосцирка» Дмитрий Иванов поздравил жителей Рязани и области с открытием цирка и выразил признательность министерству культуры России, администрации Рязанской области, строителям, всем, кто внес вклад в обновленное здание цирка. Он отметил, что открытие цирка в Рязани – знаменательное событие в культурной жизни не только города, но и всего региона. «Мы старалась сделать все от нас зависящее для того, чтобы Рязанский цирк стал еще лучше и красивее. И мне кажется, нам это удалось!», – подчеркнул он.

Журналистам также рассказали о том, что изменилось в цирке после ремонта. Отреставрирован фасад здания с применением современных отделочных материалов и устройством его архитектурной подсветки. В самом здании цирка созданы комфортные условия для пребывания зрителей как в зале, так и фойе. Число мест для зрителей сократилось до 1700. Это сделано для того, чтобы люди с ограниченными возможностями здоровья смогли посмотреть представление с первых рядов.

Пропускная способность на входе увеличилась: сейчас в цирк смогут заходить одновременно по три человека. Фойе помещения отделали керамогранитом, появились 48 зеркал и пуфики, обновили буфетную мебель.

Арену цирка полностью реконструировали. Сектора в зале и раздевалки разделили по цветам: зеленый, синий, красный и желтый. Цирк располагает двумя манежами – основным и репетиционным, которые сделаны из каучука. Для артистов отремонтировали гримерки, гимнастический зал. Обновлены помещения и кухня для животных.

«После окончания капитального ремонта цирка мы изыщем возможности для приведения в порядок общежития, где проживают артисты», – заявил Дмитрий Иванов.

В пресс-конференции также приняли участие директор Рязанского цирка Тамара Бортникова, заслуженный артист России Сергей Просвирнин, руководители аттракциона с белыми медведями Юлия Денисенко и Юрий Хохлов и руководитель группы компаний «Стройресурс» Станислав Маслаков.

Затем состоялась торжественная церемония открытия цирка. Станислав Маслаков вручил символический ключ от цирка его директору Тамаре Бортниковой. После того, как была перерезана красная ленточка у входа в цирк, гости проследовали в здание. Глава «Росгосцирка» в торжественной обстановке вручил строителям, принимавшим участие в ремонте цирка, почетные знаки «За вклад в развитие Российского цирка».

По сложившейся традиции первое представление на обновленном манеже было дано для строителей и почетных гостей.

Новый сезон в Рязанском государственном цирке открылся программой «Цирк на льду». В этом спектакле органично сочетаются многие цирковые жанры, которые удивительным образом переплетаются друг с другом на ледовой арене, становясь незабываемым зрелищем для публики. Здесь и жонглёры на моноциклах, и воздушные гимнасты, и эквилибристы, и забавные клоуны.

В программе широко представлен и жанр дрессуры: зрители увидели попугаев, голубей, морских львов. «Гвоздь программы» – единственный в мире аттракцион дрессированных белых медведей. Мотя, Кнопа, Дора и Умка, с которыми работают дрессировщики Юлия Денисенко и Юрий Хохлов, перенесли зрителя за Полярный круг, в мир холода, льда и Северного сияния.

Добро пожаловать в Рязанский государственный цирк!



Рейтинг@Mail.ru