Вернуться к обычному виду

Цирк доступен всем

Опубликовано: 08.10.2018 Возврат к списку
Цирк доступен всем

На программе цирка на льду «Айсберг», гастроли которой проходят в Рязанском цирке, побывали дети с ограниченными возможностями здоровья.

В рамках благотворительной акции «Доктор Цирк», организованной по инициативе Российской государственной цирковой компании и администрации Рязанского государственного цирка совместно с представителями общественных организаций города Рязани, билеты на представление подарили 250 ребятам.

«Мы надеемся, что этот пилотный проект станет только началом. И люди, у которых нет возможности самостоятельно сходить в цирк, смогут бывать здесь гораздо чаще, – отметил главный администратор цирка Владимир Ильин. – Сегодня мы собираем контакты представителей некоммерческих организаций и фондов, чтобы в дальнейшем уведомлять каждого о наличии билетов и приглашать на представления. Мы хотим, чтобы цирк был доступен всем».

К программе «Доктор Цирк» присоединились не только городские организации, но и Рязанская область. Как рассказала куратор проекта в регионе, руководитель организации «Навигатор будущего» Наталья Барышова, после завершившегося в прошлом месяце ремонта цирк стал доступным для лиц, ограниченных в движении, в том числе колясочников.

«Мы хотим дать возможность всем детям приобщиться к цирку, оценить возможности доступной среды, которая там создана после ремонта, – подчеркнула Наталья Барышова. – Теперь дети-инвалиды смогут посещать цирк, приходя на специальные показы программ и другие представления». По ее словам, в Рязанской области активно реализуется государственная программа «Доступная среда», и проект «Доктор Цирк» – еще один шаг к обеспечению равных возможностей для всех жителей региона.


Рейтинг@Mail.ru