Вернуться к обычному виду

Деятельность Цирков-шапито необходимо лицензировать

Опубликовано: 29 Октября 2018 Возврат к списку
Деятельность Цирков-шапито необходимо лицензировать

Руководство Росгосцирка желает скорейшего выздоровления девочке, пострадавшей в результате инцидента в цирке-шапито в Успенском районе Краснодарского края.

«Не в наших полномочиях контролировать деятельность передвижных цирков-шапито, - говорит генеральный директора ФКП «Российская государственная цирковая компания» Иванов Дмитрий Евгеньевич. – На сегодняшний день цирки-шапито может организовать любой желающий, для этого достаточно приобрести необходимые конструкции и собрать команду артистов. Вопросам безопасности зрителей, порой, уделяется недостаточно много внимания, что влечет за собой подобные инциденты.

Мы готовы к диалогу с частными предпринимателями, подобную ситуацию необходимо менять. Очевидно, что требуется законодательная инициатива, которая будет регламентировать деятельность цирков-шапито и начать необходимо с лицензирования».

Помимо лицензии есть и другие вопросы, которые до сих пор остаются не решенными, речь идет о содержании зверей, вакцинации, квалификации сотрудников, работающих в цирках-шапито.


Рейтинг@Mail.ru