Вернуться к обычному виду

Николай Павленко: «Нужен контроль, а контроля нет…»

Опубликовано: 29 Октября 2018 Возврат к списку
Николай Павленко: «Нужен контроль, а контроля нет…»

Никола́й Ка́рпович Павле́нко— обладатель «Золотого клоуна» международного циркового фестиваля в Монте-Карло, лауреат Государственной премии Российской Федерации, народный артист России.





«Когда стали появляться частные цирки мы говорили о том, что необходимо лицензирование», – говорит Николай Павленко. - Эти цирки-шапито никто не контролирует. В них не выполняются правила техники безопасности. Напротив, в системе «Росгосцирка» за безопасностью следят множество специалистов. Это инспекторы манежей, инженеры по технике безопасности - и даже в зрительном зале у нас работает только обученный персонал. Нас постоянно проверяют. Мы переезжаем из города в город. И в каждом новом помещении мы снова предоставляем для проверки свою техническую документацию, снова показываем, как и что у нас закреплено, как закрывается. Что это за клетка, из которой животное могло достать до зрителя?! Лицензирование просто необходимо.

Кроме того, важно запретить держать диких животных в частных руках. Содержанием диких животных могут заниматься только профессионалы.

Нам нужен закон, который бы регламентировал деятельность частных цирков-шапито. Нужен контроль, а контроля нет.»


Рейтинг@Mail.ru