Вернуться к обычному виду

На Парадельфийских играх впервые пройдёт мастер-класс детей-сирот по жонглированию

Опубликовано: 1 Ноября 2018 Возврат к списку
На Парадельфийских играх впервые пройдёт мастер-класс детей-сирот по жонглированию

Двое воспитанников Школы циркового искусства имени Ю. В. Никулина впервые примут участие в Парадельфийских играх. Об этом сообщил генеральный директор «Росгосцирка» Дмитрий Иванов.

По его словам, юные цирковые актёры в рамках программы «Социоцирк» проведут мастер-класс по жонглированию. Он пройдёт на арене Государственного цирка Удмуртии. Принять участие в мастер-классе смогут все желающие.

В свою очередь директор Школы циркового искусства имени Ю. В. Никулина Игорь Акопянц рассказал, что юные жонглёры – 16-летние парень и девушка – отправятся на Парадельфийские игры в сопровождении своего педагога. Реквизит для жонглирования (булавы, кольца, мячи) они привезут с собой.

II Международные Парадельфийские игры пройдут с 11 по 17 ноября 2018 года в Ижевске. Игры будут проходить по восьми видам искусства по 29 номинациям. Ожидается, что на состязания в столицу Удмуртии приедут более 1500 человек из 52 регионов России и 15 стран мира - Бразилии, Италии, Нидерландов, Германии, Болгарии, Беларуси, Индии, Китая и других. Предусмотрена обширная деловая и научная программа, планируется провести учредительную конференцию международного парадельфийского движения.

Первые Парадельфийские игры состоялись в 2016 году в Москве. Тогда они собрали более 500 участников, прошедших предварительный отбор из 40 субъектов России, а также Беларуси, Казахстана, Франции, Нидерландов, Аргентины, Испании, Португалии, Италии и других стран.

                                                                                                                             

                                                                                                                             Пресс-служба ФКП «Росгосцирк»



Рейтинг@Mail.ru