Вернуться к обычному виду

Премию Луначарского в номинации «Работник цирка» впервые вручат двум лауреатам

Опубликовано: 13 Ноября 2018 Возврат к списку
Премию Луначарского в номинации «Работник цирка» впервые вручат двум лауреатам

Дирекция премии имени Анатолия Луначарского объявила имена лауреатов 2018 года – в этом году награду в номинации «Работник цирка» впервые получат не один, а двое представителей циркового искусства. Такое решение принято в связи с предстоящим празднованием 100-летия советско-российского цирка.

Премию присудили репетитору цирковых номеров Волгоградского государственного цирка Ангелине Кругляковой и шпрехшталмейстеру (инспектору манежа) Тульского государственного цирка Геннадию Смирнову.

Оба лауреата давно работают в системе «Росгосцирка». Ангелина Николаевна Круглякова подготовила более 40-ка артистов, которые работают в разных цирках, в том числе и в Cirque du Soleil. Геннадий Геннадьевич Смирнов отдал цирку почти 50 лет – сначала в качестве воздушного гимнаста, затем – инспектора манежа.

Также на премию Луначарского в номинации «Работник цирка» в этом году выдвигалась Марина Быстрицкая – инженер по ремонту и обслуживанию звукового и светового оборудования Нижегородского цирка («Росгосцирк»). Она получит Свидетельство о выдвижении на получение премии.

Церемония вручения премии Луначарского состоится 17 ноября в рамках VII Санкт-Петербургского международного культурного форума. Лауреатам вручат бюст Луначарского и денежную премию – 250 тысяч рублей.

Премия Луначарского учреждена в 2015 году для поощрения работников культуры, которые часто остаются в тени, но без которых невозможна работа культурных и просветительских учреждений.


                                                                                                                                              Пресс-служба ФКП «Росгосцирк»


Фотоматериалы

Рейтинг@Mail.ru