Вернуться к обычному виду

Гендиректор «Росгосцирка» не поддерживает запрет на диких животных в цирках

Опубликовано: 15 Ноября 2018 Возврат к списку
Гендиректор «Росгосцирка» не поддерживает запрет на диких животных в цирках

Генеральный директор Российской государственной цирковой компании Дмитрий Иванов не считает правильным полностью запрещать выступления диких животных в российских цирках. Об этом он сообщил в четверг на международном культурном форуме, который открылся в Санкт-Петербурге.

В последние недели в разных регионах России в цирках произошли нападения животных на зрителей и дрессировщиков. Зоозащитники утверждают, что в цирках с дрессированными животными обращаются очень жестоко, и требуют принять закон об их защите.

«Традиции в России никто не отменял. А российский цирк всегда славился традицией дрессуры с дикими животными. Поэтому я полагаю, что это неправильное мнение, что нужно исключать таких животных из состава программ, которые показывали в советском и показывают в российском цирке», — заявил директор «Росгосцирка», отвечая на вопрос журналистов.

Дмитрий Иванов выразил надежду, что в рамках культурного форума удастся обсудить как проблемы, так и успехи российского цирка. «Уверен, что от нашего общения будет большая польза», - добавил он.

По словам Иванова, в рамках форума запланирована серия подписания соглашений о сотрудничестве. «Росгосцирк» заключит договоры с Японской цирковой академией, цирком «Циркус Трапиз» (Дания), китайской Акробатической ассоциацией города Уцяо, Донецким государственным цирком «Космос» и Гомельским государственным цирком (Беларусь).

Санкт-Петербургский международный культурный форум пройдёт с 15 по 17 ноября. Он традиционно объединит деятелей культуры из всех областей. В этом году участниками форума станут более 35 тысяч человек, его посетят представители более 100 стран.

Фото: ТАСС

 

Пресс-служба ФКП «Росгосцирк»


Рейтинг@Mail.ru