Вернуться к обычному виду

«Росгосцирк» обсудит с Cirque du Soleil ряд вопросов, связанных с сотрудничеством, в декабре

Опубликовано: 16 Ноября 2018 Возврат к списку
«Росгосцирк» обсудит с Cirque du Soleil ряд вопросов, связанных с сотрудничеством, в декабре

Российская государственная цирковая компания и Cirque du Soleil обсудят ряд вопросов, связанных с сотрудничеством, в декабре в Монреале (Канада), в данный момент активно ведутся переговоры. Об этом сообщил генеральный директор «Росгосцирка» Дмитрий Иванов сегодня в кулуарах Петербургского международного культурного форума.

Иванов уточнил, что они должны обсудить с руководством Cirque du Soleil наиболее актуальные вопросы, в том числе рекрутирование российских артистов и юридические нюансы, связанные с переходом российских артистов в канадский цирк.

Генеральный директор «Росгосцирка» также выразил надежду, что стороны смогут договориться о более тесном сотрудничестве.

«Хотелось бы, чтобы они активнее привозили свои номера на фестивали. В этом отношении они очень закрыты. Я был на фестивале в Монте-Карло тринадцать раз, и за всё это время Cirque du Soleil принимал в нём участие, по-моему, лишь однажды», - сказал Дмитрий Иванов.

Он напомнил, что кастинг-директор канадского цирка Филипп Агоге участвует в работе секции «Цирк и уличный театр» в рамках культурного форума, который проходит в эти дни в Петербурге.

Федеральное казённое предприятие «Росгосцирк» - самая крупная цирковая компания не только в Европе, но и в мире. Она объединяет 36 стационарных цирков и шесть цирков-шапито по всей России, в которых работает около 4,5 тыс. сотрудников.

Фото: Cirque du Soleil           

 

Пресс-служба ФКП «Росгосцирк»


Рейтинг@Mail.ru