Вернуться к обычному виду

Судьбу Екатеринбургского цирка решат в декабре

Опубликовано: 20 Ноября 2018 Возврат к списку
Судьбу Екатеринбургского цирка решат в декабре

Свердловский областной суд рассмотрит апелляционную жалобу на закрытие цирка в Екатеринбурге из-за противопожарных нарушений 20 декабря. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее прокуратура региона подала в суд исковое заявление о прекращении работы цирка с 1 ноября из-за противопожарных нарушений. Ленинский районный суд Екатеринбурга удовлетворил иск. 30 октября Росгосцирк обжаловал это решение суда.

Ранее Минкультуры РФ сообщило, что у бывшего директора екатеринбургского цирка Анатолия Марчевского отозвали доверенность на ведение хозяйственной деятельности, поскольку учреждению грозило закрытие из-за проблем с пожарной безопасностью.

Замминистра культуры РФ Павел Степанов назвал недопустимой сложившуюся в цирке ситуацию. Он отмечал, что руководству Росгосцирка поручено разобраться в её причинах и принять меры, чтобы не допустить закрытия цирка. В октябре Росгосцирк упразднил должность директора цирка. Учреждение временно возглавил советник гендиректора Росгосцирка Александр Авраменко. 

Росгосцирк подал заявление в полицию по сложившейся ситуации, проверку проводят сотрудники полиции по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции ГУ МВД России по Свердловской области.

Фото: Росгосцирк


Рейтинг@Mail.ru