Вернуться к обычному виду

В Генпрокуратуре считают, что нужен закон о работе цирков и зоопарков

Опубликовано: 21 Ноября 2018 Возврат к списку
В Генпрокуратуре считают, что нужен закон о работе цирков и зоопарков

Сократить число нападений цирковых животных на людей можно, урегулировав на федеральном уровне вопрос функционирования организаций по содержанию животных. Об этом заявил начальник отдела по надзору за исполнением законов в сфере охраны окружающей среды и защиты арктической природы Генпрокуратуры Евгений Надыршин.

В октябре 2018 года произошёл резонансный случай с нападением львицы на трёхлетнюю девочку в цирке шапито в Краснодарском крае. Животное через ограждение набросилось на ребёнка, сидевшего в первом ряду. В результате девочку с рваными ранами лица и другими травмами доставили в местную больницу. В ноябре в цирке на Цветном бульваре леопард напал на четырёхлетнюю девочку в холле, когда два дрессировщика проходили мимо детей с хищником без намордника.

«На сегодняшний день нет чётких, единых для всей страны правил обращения, как с домашними, так и с дикими животными в цирках и в зоопарках. В феврале 2017 года мы направляли информацию министру природных ресурсов, где предлагали урегулировать эту ситуацию вместе с субъектами РФ», - цитирует Надыршина РИА Новости.

По его словам, деятельность зоопарков сейчас не урегулирована никаким правовым актом, а по циркам действуют устаревшие правила 70-х годов, которые не охватывают спектр всех возможных проблем и ситуаций, возникающих в цирковых учреждениях.

«Настало время ситуацию поменять и принять единый нормативный акт», - сказал представитель Генпрокуратуры.

Фото: YouTube


Рейтинг@Mail.ru