Вернуться к обычному виду

В Петербурге соберутся лучшие клоуны мира

Опубликовано: 22 Ноября 2018 Возврат к списку
В Петербурге соберутся лучшие клоуны мира

Международный фестиваль «Лучшие клоуны мира» пройдёт в Большом Санкт-Петербургском государственном цирке с 7 по 9 декабря. Он приурочен к 100-летию государственности цирков России.

На манеже Цирка Чинизелли выступят клоуны Дэвид Ларибле (Италия), Борис Оскотский (Россия), Владимир Георгиевский (Россия), Дон Кристиан (Австрия), Цезарь Диас (Португалия) и Пепе Жардим (Бразилия).

Дэвид Ларибле – всемирно известный клоун, уникальный человек, который с семи лет занимается акробатикой, жонглированием, верховой ездой, музыкой, литературой и балетом. Работает в цирках разных стран мира и говорит на шести языках. Артист в седьмом поколении.

Борис Оскотский — заслуженный артист России, всемирно известный клоун Бо. Публика на «ура» принимает все его номера. Бо показывает фокусы, жонглирует, льёт слёзы и бросает в зрительный зал огромные мячи под шквал апплодисментов и детское «Ещё!» Обладатель специального приза самого престижного циркового фестиваля в Монте-Карло.

Владимир Георгиевский – акробат, всемирно известный клоун-эксцентрик, который вот уже много лет проживает в Великобритании. Жизнь этого человека полна неожиданностей. Уже в 11 лет начал работать в цирке, много гастролировал по миру. В одной из цирковых командировок познакомился с валлийкой, женился на ней. Два с половиной года провёл в Лас-Вегасе, откуда и попал на Britain’s Got Talent. Поработал Георгиевский и в кино – придумывал трюки для Колина Фёрта, в начале 90-х снялся в третьей части «Гардемаринов». Из-за созданного Георгиевским образа смешного человека на Западе его часто сравнивают с Чарли Чаплиным.

Дон Кристиан — с трёх лет стремился стать клоуном. Покорение городов Европы ригинальными репризами начал с Франции. Обладатель «Золотого клоуна» на Международном фестивале Варшавского цирка.

Цезарь Диас – артист цирка в четвёртом поколении. Работает в самых престижных цирках мира, участник фестивалей в России, Китае, Швейцарии, Италии, Дании, Испании и Германии.

Пепе Жардим – уроженец Сан-Паулу. Он вырос среди лучших клоунов Латинской Америки, в одном из самых известных современных цирков Бразилии – «Circo Spacial». В 13 лет дебютировал на арене с эксцентрическим музыкальным номером, в 15 уже выступал с сольным клоунским номером, а в возрасте 16 лет начал гастролировать по миру. В 2018 году Пепе взял серебро на 1-м Международном фестивале цирков Бразилии.

В рамках фестиваля зрители смогут увидеть «Королевский балет» заслуженного артиста Грузии Гии Эрадзе. Это цирк нового поколения, шоу, ломающее стереотипы, для публики любого возраста и самых разных пристрастий.

Также в числе участников - обладатель серебряного приза XI международного фестиваля циркового искусства в Ижевске Мурад Хыдыров. Артист «Росгосцирка» выступит с ироничным номером «Ресторан», где роль неуклюжего лакея сыграет он сам, а важного короля – шимпанзе Микки. По словам дрессировщика, идею номера подал Микки, когда во время их совместного обеда за столом постоянно ронял предметы.

И, конечно, никого не оставит равнодушным Елена Петрикова из Большого Московского цирка и её юмористический, задорный номер с дрессированными собачками.

Продолжительность программы — два часа.


                                                                                                                                           Пресс-служба ФКП «Росгосцирк»


Рейтинг@Mail.ru