Вернуться к обычному виду

В Курском цирке прошла открытая репетиция с хищниками

Опубликовано: 23 Ноября 2018 Возврат к списку
В Курском цирке прошла открытая репетиция с хищниками

В Курском государственном цирке 21 ноября состоялась открытая репетиция с хищниками в рамках проекта «Цирк - территория счастья». На неё пригласили воспитанников интернатов, детей-инвалидов, сирот, а также всех, кто интересуется цирковым искусством.

Посетители открытой репетиции стали свидетелями дрессировки львов из аттракциона «В садах Ривенделла». Дрессировщики Ольга Борисова и Алексей Макаренко рассказали о тонкостях работы с хищниками и о том, как найти контакт с таким опасным животным, как лев. Самым смелым зрителям приоткрыли занавес и показали, в каких условиях содержатся животные.

По окончании репетиции зрители ещё долго не расходились и задавали дрессировщикам вопросы.

По словам Ольги Борисовой, такие мероприятия помогают опровергнуть информацию о жестоком обращении с животными в цирке, которая в последнее время циркулирует в обществе.

Проект «Цирк – территория счастья» был разработан директором Ярославского цирка Натальей Шульгой в 2011 году. Через цирковое искусство дети-инвалиды проходят социализацию, адаптируются. Проект поддержала администрация президента. Сейчас он постепенно воплощается во всех российских цирках.

Фото: Евгений Старков


                                                                                                                                              Пресс-служба ФКП «Росгосцирк»


Фотоматериалы

Рейтинг@Mail.ru