Вернуться к обычному виду

В Испании проходят гастроли акробатов на встречных качелях под руководством Александра Скокова

Опубликовано: 26 Ноября 2018 Возврат к списку
В Испании проходят гастроли акробатов на встречных качелях под руководством Александра Скокова

Триумфально начались гастроли уникального коллектива акробатов на встречных качелях под руководством Александра Скокова. Уникального – потому что состав акробатической группы полностью женский, а жанр «встречные качели» считается исключительно мужским.

В Испанию коллектив прибыл из Швейцарии, где до этого в течение восьми месяцев выступал в Цирке Кни (Circus Knie). Это старинный семейный цирк-шапито, в котором, говорят, бывал сам Наполеон. Для своих программ цирк ангажирует лучших артистов мира. И россияне присутствуют практически в каждом цирковом сезоне.

Премьера театрализованной программы в стиле ретро прошла 23 ноября в мадридском цирке Classico. По независящим от коллектива причинам удалось провести только одну полуторачасовую репетицию перед самым началом выступлений. Несмотря на это, девушки выступили блестяще. На данный момент коллектив отработал уже около десяти спектаклей, и все они прошли при полном аншлаге.

«Девочки, как всегда, были на высоте. И зритель прекрасный. Принимают очень громко и восторженно», - рассказал руководитель коллектива Александр Скоков.

Сейчас в коллективе – восемь девушек. Евгения Горячева, Ольга Никульшина, Екатерина Королёва, Дина Красько, Анастасия Мелихова и Анастасия Нагибина – артистки «Росгосцирка». Ещё две - Кристина Ковригина и Аксинья Нагибина – работают с коллективом по контракту, их взяли специально на время европейских гастролей. Все они пришли в цирковое искусство из спорта. Так же, как и руководитель - Александр Скоков, который в жанре «встречные качели» работает более пятнадцати лет. В 2003 году он стал первым в мире акробатом, который сделал тройное сальто с одной качели на другую. А затем совершил ещё одну маленькую революцию, доказав, что в традиционно мужском жанре «встречные качели» могут выступать и девушки. Впервые в истории цирка опасные прыжки объединились с красотой и женственностью...

Дебют скоковского коллектива состоялся в сентябре 2014 года на Всемирном фестивале циркового искусства «Идол», на котором артистки завоевали награды «Бронзовый идол» и «Бронзовый манеж». Затем было серебро Международного циркового фестиваля в городе Латина (Италия). А в 2016 году на фестивале «Цирк завтрашнего дня» в Париже акробатическая группа под руководством Александра Скокова с номером «Выше облаков» завоевала золото и приз президента Франции. Россиянки стали единственными на фестивале, кому парижская публика аплодировала стоя...

Гастроли коллектива Скокова в Испании продлятся до 20 января.


Фото: Александр Скоков, Елена Бледных

                                                                                                                                               Пресс-служба ФКП «Росгосцирк»



Фотоматериалы

Рейтинг@Mail.ru