Вернуться к обычному виду

Эквилибристы Саралаева провели мастер-класс для особенных детей

Опубликовано: 26 Ноября 2018 Возврат к списку
Эквилибристы Саралаева провели мастер-класс для особенных детей

Эквилибристы на першах под руководством Таалайбека Саралаева посетили центр абилитации «Динамика» в Санкт-Петербурге. Воспитанники центра познакомились с номером «Противостояние», поучаствовали в мастер-классе по жонглированию и дрессировке хорька Вениамина.

Мероприятие прошло в рамках проекта «Цирк доступен всем», который существует с 2013 года. Его придумал один из артистов номера «Противостояние», эквилибрист Михаил Стригин. В 2015 году «Росгосцирк» выделил деньги, помог купить реквизит для проекта. Эквилибристы Саралаева посещают с гастролями 7-8 городов в год, и в каждом устраивают благотворительные мероприятия – учат жонглировать мячами и булавами, балансировать на катушке... А уж когда на сцену выносят хорька Вениамина, который крутит пируэты и делает стойку на задних лапах – тут уж восторгу детей нет предела.

«Это радость, конечно. Приходят артисты, рассказывают, что есть такое место – цирк. И что если дети не могут туда прийти – мы сами к ним придём. Чтобы они поняли, что цирк доступен всем», - рассказывает Михаил.

В ближайших планах Михаила Стригина – привлечь к участию в проекте «звёзд» цирка и эстрады. Уже записано видеообращение артистов Cirque du Soleil, которое ребята-эквилибристы планируют показать на одном из ближайших мероприятий.

Центр абилитации с индивидуальными формами обучения «Динамика»» № 616 Адмиралтейского района Петербурга - первая в России школа для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Она начала работу в 1991 году. В «Динамике» дети учатся общаться, дружить и жить полной жизнью: они занимаются спортом, танцуют, участвуют в театральных постановках, выходят на подиум, как модели - и всё это на колясках. В «Динамике» подрастают будущие параолимпийские чемпионы: её воспитанники занимают призовые места на чемпионатах Европы и мира. 


Фото: Светлана Руденко

                                                                                                                                            Пресс-служба ФКП «Росгосцирк»


Фотоматериалы

Рейтинг@Mail.ru