Вернуться к обычному виду

Более 2 тыс. особенных детей и их родителей посетили представления в цирках в рамках акции «Добрый билет»

Опубликовано: 3 Декабря 2018 Возврат к списку
Более 2 тыс. особенных детей и их родителей посетили представления в цирках в рамках акции «Добрый билет»

Более 2 тыс. детей с ограниченными возможностями здоровья и их родителей смогли бесплатно посетить представления в российских цирках в рамках Всероссийской благотворительной акции «Добрый билет». К акции, которая прошла 2 декабря, присоединились Владивосток, Волгоград, Екатеринбург, Иркутск, Рязань, Тверь – всего более двадцати городов России.

Акция «Добрый билет» была приурочена к Международному дню инвалидов, который отмечается 3 декабря во всём мире. Он утверждён резолюцией 47/3 Генеральной Ассамблеи ООН от 14 октября 1992 года с целью привлечения внимания к проблемам инвалидов.

В рамках акции все цирки, которые входят в состав «Росгосцирка», предоставили особым детям по 100 пригласительных билетов на представления, которые проходили 2 декабря. Это число выбрано не случайно: в следующем году исполняется 100 лет советско-российскому цирку.

«Впервые в своей истории Российская государственная цирковая компания проводит акцию, которая даёт возможность людям с ограниченными возможностями во всех российских цирках - от Владивостока до Санкт-Петербурга - посетить наши мероприятия бесплатно», - сказал директор филиала ФКП «Росгосцирк» «Большой Санкт-Петербургский государственный цирк» Сергей Беляков.

Так, Большой Санкт-Петербургский государственный цирк на Фонтанке подарил особым детям 100 билетов на одно из самых ярких представлений года – «Приключения итальянца в России» со всемирно известным клоуном Дэвидом Ларибле. Нижнетагильский цирк предоставил билеты на заключительное представление «Пингвин-шоу», а Омский цирк пригласил ребятишек с рассеянным склерозом и онкозаболеваниями на заключительные шоу «Слоны и тигры».

А Самарский цирк пригласил на шоу легендарного дрессировщика Виталия Смолянца «Империя львиц» ребят со всей области – из Новокуйбышевска, Чапаевска, Безенчука...

«Наши дети могут посещать далеко не все мероприятия, и эти билеты - большая радость для нас. Это замечательный подарок не только ко Дню инвалидов, но и к Новому году», - сказала мама одного из особенных ребят Наталья Даулинцева.


                                                                                                                                          Пресс-служба ФКП «Росгосцирк»


Фотоматериалы

Рейтинг@Mail.ru