Вернуться к обычному виду

Клоуны Борис Оскотский и Пепе Жардим выступили в больнице перед детьми

Опубликовано: 5 Декабря 2018 Возврат к списку
Клоуны Борис Оскотский и Пепе Жардим выступили в больнице перед детьми

Участники международного фестиваля «Лучшие клоуны мира» Борис Оскотский (Россия) и Пепе Жардим (Бразилия) сегодня навестили маленьких пациентов федерального научного центра реабилитации инвалидов им. Г. А. Альбрехта.

Мероприятие было организовано Большим Санкт-Петербургским государственным цирком совместно с благотворительным движением «Золотой Пеликан».

Весёлые визитёры показали детям фокусы и смешные репризы в игровой зоне, а затем отправились по палатам, где лежали дети с тяжёлыми заболеваниями центральной нервной системы. Они не смогут побывать на клоунском фестивале, поэтому заслуженный артист России Борис Оскотский, известный под именем Клоун Бо, и победитель 1-го Международного фестиваля цирков Бразилии Пепе Жардим решили сами приехать к детям и подарить им немного светлых эмоций. И это удалось: после выступления клоунов у детей, которые до этого были очень грустными, горели глаза.

После мероприятия в больнице Борис Оскотский и Пепе Жардим вернулись в Цирк на Фонтанке – вечером там пройдут репетиции участников фестиваля.

Международный фестиваль «Лучшие клоуны мира» пройдёт в Большом Санкт-Петербургском государственном цирке с 7 по 9 декабря. Он приурочен к 100-летию государственности цирков России.


                                                                                                                                   Пресс-служба ФКП «Росгосцирк»


Фотоматериалы

Рейтинг@Mail.ru