Вернуться к обычному виду

В Петербурге открывается фестиваль «Лучшие клоуны мира»

Опубликовано: 7 Декабря 2018 Возврат к списку
В Петербурге открывается фестиваль «Лучшие клоуны мира»

Международный фестиваль «Лучшие клоуны мира» открывается сегодня в Петербурге. Фестиваль ограничен четырьмя представлениями и пройдёт 7, 8 и 9 декабря.

На манеж цирка Чинизелли выйдут Борис Оскотский и Владимир Георгиевский (Россия), Дэвид Ларибле (Италия), Цезарь Диас (Португалия), Пепе Жардим (Бразилия) и Дон Кристиан (Австрия).

Кроме того, в программе примут участие Мурад Хыдыров со своим шимпанзе Микки, Елена Петрикова с дрессированными собачками и балет «Королевского цирка» заслуженного артиста Грузии Гии Эрадзе.

Клоуны выступят в единой программе, и большинство из них покажет по одной репризе в каждом отделении. Дэвид Ларибле представит новую для петербургской публики репризу «Оркестр» и две уже известные из только что закончившейся программы. Владимир Георгиевский выйдет с нашумевшим на множестве телевизионных шоу номером «Батут». Борис Оскотский будет ловить рыб, а Пепе Жардим – мух, Цезарь Диас – петь, а Дон Кристиан летать на шаре.

Как пишет «Фонтанка», в совокупности приглашённые на фестиваль клоуны представляют любопытный срез современной клоунады. Признанные корифеи объединятся в манеже с талантливой молодёжью. Зрители смогут увидеть как классические клоунские шутки, так и оригинальное прочтение известных реприз. Для некоторых из артистов выход на петербургский манеж станет первой встречей с российской публикой. Как отметил бразилец Пепе Жардим, клоунов это не смущает: «Наша главная задача – совершить прыжок в человеческую душу, завоевать сердце зрителя».


Рейтинг@Mail.ru