Вернуться к обычному виду

В Курском цирке под Новый год покажут «Добрую зимнюю сказку»

Опубликовано: 10 Декабря 2018 Возврат к списку
В Курском цирке под Новый год покажут «Добрую зимнюю сказку»

С 15 декабря на арене Курского государственного цирка будет проходить новое представление под названием «Добрая зимняя сказка».

«В нашем цирке каждый уголок пропитан насквозь добром, загадкой и волшебством. Ну а новогоднее время - это время самых потрясающих чудес! Вот почему новогодняя ёлка в цирке особенно интересна и особенно привлекательна для всех -и для малышей и для взрослых. Ведь именно здесь цирковое волшебство заряжается чудесами нового года, множится со взмахом посоха Деда Мороза и рождает добрую зимнюю сказку», - говорится в сообщении Курского цирка.

Первые представления новой программы пройдут 15-16 декабря. Билеты на них продаваться не будут – попасть на представления в эти дни смогут только дети из малообеспеченных и многодетных семей. А уже с 23 декабря купить билеты на новогоднее представление в курском цирке сможет любой желающий.

В программе «Добрая зимняя сказка» задействовано много животных - лошади, ламы, дикобразы, собаки, верблюды... А ещё выступит дрессировщик Виктор Тихонов с дрессированными бизонами – впервые в Курске! Вместе со своими подопечными он делает трюки, которые не имеют аналогов в мире. Огромный бизон, к примеру, может подойти к лежащему на арене дрессировщику и «слизать» угощение с его лица.

Также куряне смогут увидеть уникальный номер «Фрики» в исполнении акробатов-вольтижёров на качающейся площадке под руководством Владимира Вавилова. Он был подготовлен несколько лет назад для международного фестиваля циркового искусства в Латине (Италия), а в 2018 году стал бронзовым призёром фестиваля в Монте-Карло. Глядя на слаженную работу артистов, можно подумать, что трюки даются им легко и просто, но постепенно раскачивающаяся и поднимающаяся всё выше платформа заставляет их совершать невероятные кульбиты в воздухе. Особенно впечатляет финальный трюк, когда акробат прыгает с высоты 14 метров (высота 5-этажного дома) и приземляется точно в цель.

Среди номеров, которые всегда вызывают массу восхищённых взглядов и бурю аплодисментов, и номер высшей школы верховой езды под руководством Веры Мещановой. То, что происходит на манеже между артисткой и её лошадьми, даже дрессурой назвать нельзя - это диалог партнёров, где каждый имеет право голоса.

Новогоднюю программу «Добрая зимняя сказка» в Курском цирке можно будет посмотреть до 13 января 2019 года.


                                                                                                                                            Пресс-служба ФКП «Росгосцирк»


Фотоматериалы

Рейтинг@Mail.ru