Вернуться к обычному виду

Ёлки в цирках: путеводитель по новогодним представлениям

Опубликовано: 19 Декабря 2018 Возврат к списку
Ёлки в цирках: путеводитель по новогодним представлениям

До Нового года осталось меньше двух недель, и в российских цирках уже стартуют новогодние представления. Среди них можно найти шоу на любой вкус: маленьким горожанам и их родителям предлагают удивиться прыжку собаки-супермена с 6-метровой высоты, испугаться за дрессировщицу, которая отважно заходит в клетку с одиннадцатью тиграми, или угоститься конфеткой из кармана клоуна Бо. Публикуем путеводитель по новогодним ёлкам в цирках, который поможет не потеряться в разнообразии выбора.

На арене Большого Санкт-Петербургского государственного цирка 15 декабря при полном аншлаге прошла премьера цирковой сказки «Золушка», режиссёром-постановщиком которой стал экс-директор «Росгосцирка» Дмитрий Иванов. Знаменитый Дэвид Ларибле играет в сказке сразу две роли – короля и клоуна. Для спектакля специально сшито более 100 эксклюзивных костюмов, написана музыка, сделаны лазерные заставки-декорации… В цирке советуют поторопиться с приобретением билетов на зимние каникулы – их осталось совсем немного.

Во Владивостокском цирке начиная с субботы идёт «Звёздный круиз!» - здесь можно увидеть, как потомственная дрессировщица Людмила Чугунова танцует и жонглирует со своими подопечными - морскими львами. А в Воронежском цирке в программе «Цирк невиданных зверей» танцует трёхтонный белый носорог Бонни – и не что-нибудь, а вальс. А заодно катает на спине белого боксёра Белку.

В Ивановском цирке с 15 декабря - «Бабкин Ёжкин Новый год». Тут вам и эквилибристы Дмитрия Колобухова, и дрессировщица Алия Такшантова, и Вилен Головко с номером «Аэростат» - обновлённой версией легендарного воздушного полёта «Журавли»... В Иркутском цирке в шоу «Планета 13» удивляет легендарная династия укротителей тигров Багдасаровых, в Кировском - цирк Юрия Никулина с программой «Новогодняя сказка», а в Курском цирке в рамках новогоднего представления «Добрая зимняя сказка» впервые выступает Виктор Тихонов с дрессированными бизонами.

В Красноярском цирке с 15 декабря – новогодняя программа «О чём мечтает Дед Мороз». Здесь Серго Самхарадзе показывает уникальный аттракцион «Медведи на буйволах», а Владимир Добряков – единственный в мире номер с дрессированными кабанами. «Гвоздь» программы - аттракцион «Белое солнце пустыни», в котором роли персонажей культового советского фильма исполняют... верблюды.

В Новосибирском цирке – новогодняя программа «Слоны и тигры», в которой мастерство дрессуры демонстрируют представители старейшей итальянской цирковой династии Тоньи (Тогни), а в Пермском – дрессировщик Виталий Смолянец со своей «Империей львиц».

Манеж Ростовского цирка с 15 декабря превратился в огромное озеро с 15-метровыми фонтанами и каскадами водопадов – здесь показывают новогоднее шоу «Цирк на воде». Канатоходцы Чижовы ходят на большой высоте без лонжи, а уморительный ковёрный – заслуженный артист РФ Евгений Чепченко – всех смешит.

В Рязанском цирке с 15 декабря - «Ёлка в цирке». «Железный человек» из Книги рекордов Гиннесса Рав Великолепный, он же атлет Равиль Кравчуков показывает своё потрясающее силовое шоу. А ещё здесь выступает самый настоящий тигролев - единственный в России пример удачного скрещивания тигра и львицы.

В Сочинском цирке уже стартовало сказочное новогоднее шоу всемирно известного цирка Филатовых, в Ставропольском - «Бинго-Бонго», а в Тульском – знаменитое «Шоу слонов» братьев Гартнеров, которому аплодировали зрители всей Европы и Америки.

В Волгоградском цирке с 16 декабря – праздничное представление «Ёлка в цирке!» с участием артистов цирка Никулина и Национального цирка Кении, а в Нижнетагильском - шоу Николая Павленко «Среди хищников» с единственным в мире аттракционом «Суматранские тигры».

В Астраханском цирке премьера новогоднего представления под названием «В гостях у сказки» пройдёт в ближайшую субботу, 22 декабря. Как и в Брянском – здесь в программе «Созвездие белых львов» покажут настоящих африканские хищников, которые родились на львиных фермах в ЮАР. Четверо из них имеют редкий белый окрас.

В Екатеринбургском цирке с 22 декабря – новое шоу Гии Эрадзе «Новогоднее путешествие в Лапландию». Тут вам и экзотические животные, и лихо закрученный сюжет, и, конечно же, роскошные костюмы. В Кемеровском цирке предложат узнать «Тайну золотой рынды», в Кисловодском устроят «Новый год в цирке» с участием воздушных гимнастов, эквилибристов и легенды российского гиревого спорта Дениса Левина. А в Костромском цирке покажут «Новогодние проделки Бабы-Яги в цирке» с участием Марицы и Дана Запашных.

В Магнитогорском цирке 22 декабря – премьера новогоднего представления «Тайна заколдованного замка», в котором можно увидеть потрясающий по своим масштабам конный аттракцион легенды мирового цирка Тамерлана Нугзарова. А в Нижегородском цирке в субботу стартует новогоднее пингви-шоу «Ласта-Рика» с единственным в мире аттракционом с участием пингвинов.

В Омском цирке с 22 декабря будет показывать «Новогодние чудеса» цирк Филатовых, в Тюменском стартует сказочное новогоднее представление «Цирк на Воде» Шевченко-шоу, а в Челябинском – праздничная программа «В созвездии Деда Мороза».

В Тверском цирке 22 декабря – премьера «Новогоднего шоу Гии Эрадзе». Зрители увидят более сотни артистов и 2 тыс. костюмов. Изюминкой шоу станет аттракцион с африканскими львицами и суматранскими тиграми, где дрессировщица Людмила Суркова отважно заходит в клетку с одиннадцатью (!) хищниками.

А в Ярославском цирке с 22 декабря – новогодняя программа «Тайна пирата!» с участием уникальных медведей-канатоходцев заслуженного артиста России А. Иванова и двукратного рекордсмена Книги рекордов Гиннесса М. Иванова.

Ну и, наконец, 28 декабря стартуют новогодние представления ещё в двух цирках. В Новокузнецком наступит «Время волшебства» - создавать его будут воздушные гимнасты, жонглёры, акробаты, эквилибристы, клоуны и дрессированные животные. А в Самарском цирке - новое ледовое шоу «Цирк на льду АЙСБЕРГ». Зрители увидят уникальное лазерное и световое шоу и так называемый 3D-мэппинг - проекционное шоу, когда арена буквально оживает. Смешить публику будет обладатель серебряной награды в Монте-Карло Сергей Просвирнин. А кульминацией станет единственный в мире аттракцион с участием четырёх белых медведей.

Новогодние цирковые представления продлятся до 13 января.


                                                                                                                                 Пресс-служба ФКП «Росгосцирк»


Рейтинг@Mail.ru