Вернуться к обычному виду

Суд не стал закрывать Екатеринбургский цирк перед Новым годом

Опубликовано: 25 Декабря 2018 Возврат к списку
Суд не стал закрывать Екатеринбургский цирк перед Новым годом

Во вторник, 25 декабря, в свердловском областном суде решалась судьба Екатеринбургского цирка, который представители МЧС потребовали закрыть из-за многочисленных нарушений требований пожарной безопасности. Как сообщает «КП - Екатеринбург», главный вопрос, который стоял на повестке дня – закрывать цирк перед Новым годом или нет?

Учреждение хотели закрыть ещё осенью, но тогда «Росгосцирк» успел обжаловать это решение и пообещал, что скоро все нарушения будут исправлены. Сегодня им предстояло держать отчёт перед судом.

Пришли на заседание сотрудники прокуратуры, МЧС и «Росгосцирка». А также директор Анатолий Марчевский, который пока отстранен «Росгосцирком» от управления уральским филиалом. Новый руководитель Екатеринбургского цирка Анатолий Авраменко на заседании отметил, что работа по пожарной сигнализации выполнена на 100%. В свою очередь сотрудники прокуратуры отметили, что в цирке всё ещё есть нарушения пожарной безопасности, из-за которых существует угроза жизни и здоровью людей: «Из 30 нарушений 7 до сих пор не устранены».

Стороны спорили из-за длинного коридора в административной части здания. МЧС и прокуратура настаивали на том, что там должны быть противопожарные перегородки. Представители «Росгосцирка» парировали тем, что это не один длинный коридор, а несколько коротких, так как из него есть четыре выхода на лестницу и поэтому перегородка там не нужна.

Спорили также из-за металлических конструкций здания, которые не были обработаны огнестойким составом. Представители «Росгосцирка» отметили, что заказали экспертизу металлоконструкций, которая будет готова через несколько дней, и заключили соглашение с частной компанией, у которой есть лицензия на тушение пожаров. Пока все нарушения не будут устранены, именно эта организация будет контролировать объект во время представлений.

В итоге суд принял решение отменить предыдущее решение Ленинского районного суда о запрете эксплуатации здания.


Рейтинг@Mail.ru