Вернуться к обычному виду

Артист «Росгосцирка» Евгений Майхровский награждён Орденом Дружбы

Опубликовано: 28 Декабря 2018 Возврат к списку
Артист «Росгосцирка» Евгений Майхровский награждён Орденом Дружбы

Министр культуры РФ Владимир Мединский вручил артисту «Росгосцирка» Евгению Майхровскому Орден Дружбы. Церемония награждения прошла сегодня в Атриуме Большого театра в Москве.

Орденом Дружбы также награждена директор Государственного училища циркового и эстрадного искусства им. М.Н. Румянцева (Карандаша) Валентина Савина.

Евгений Майхровский (сценический псевдоним клоун Май) – клоун, дрессировщик. Народный артист РСФСР (1987).

Евгений Бернардович Майхровский родился 12 ноября 1938 года. Его родители - Бернард Вильгельмович и Антонина Парфентьевна Майхровские – были акробатами. В 1965 году окончил цирковое училище и начал работать на арене в молодёжном коллективе «Беспокойные сердца». В 1971 году начал выступать в программах различных цирков в качестве ковёрного клоуна, с 1972 года выступает под псевдонимом Май.

На манеж клоун Май выходит со своим фирменным восклицанием «Ой-ой-ой!» Эти возгласы раздаются практически во всех его репризах.

В репертуаре Евгения Бернардовича наряду с оригинальными репризами, в том числе с дрессированными животными, есть и сложные цирковые спектакли.

Евгений Майхровский – основатель семейного цирка «Май», в котором сегодня выступает вся его семья: жена Наталья Ивановна - клоунесса по прозвищу Куку, сын Борис – сценический псевдоним Бобо, дочь Елена – Лулу, внучка Наташа – Нюся. Во всех программах цирка «Май» всегда присутствуют две составляющие: клоунада и дрессура.


                                                                                                                                   Пресс-служба ФКП «Росгосцирк»


Рейтинг@Mail.ru