Вернуться к обычному виду

В Кисловодском цирке откроется музей его основателя – Геннадия Трахтенберга

Опубликовано: 22 Января 2019 Возврат к списку
В Кисловодском цирке откроется музей его основателя – Геннадия Трахтенберга

В Кисловодском государственном цирке откроется музей его основателя — Геннадия Трахтенберга. Предполагается, что музей расположится в бывшем кабинете Трахтенберга, а его открытие приурочат к 100-летию советско-российского цирка.

Геннадий Михайлович Трахтенберг был директором цирка с 1973 по 2000 год. Музей будет располагаться в его бывшем кабинете. Помещение уже подготовлено, сейчас комплектуется экспозиция. По словам директора цирка Ирины Веселковой-Лен, в экспозиции будет представлен личный реквизит Трахтенберга, афиши с автографами артистов, советские цирковые костюмы, много исторических фотографий.

«Экспозиция создавалась к 100-летию Геннадия Михайловича, которое отмечалось два года назад, и находилась в музее «Крепость». Затем переехала в фойе Кисловодского цирка. И вот сейчас мы планируем перенести её в музей, с которого будут начинаться все экскурсии», - рассказала Ирина Веселкова-Лен.

Цирковая династия Трахтенбергов насчитывает 130 лет. Геннадий Трахтенберг выступал в цирке с семи лет в номере своего отца. Он был жонглёром на лошади. В 1941 году вместе со своей супругой создал уникальный иллюзионный аттракцион «По щучьему велению». В 1973 году в Кисловодске открылся цирк, возглавить который предложили Геннадию Трахтенбергу.


                                                                                                                                Пресс-служба ФКП «Росгосцирк»


Рейтинг@Mail.ru