Вернуться к обычному виду

В Кемеровском цирке начинаются гастроли уникальной программы «Карнавал животных»

Опубликовано: 24 Января 2019 Возврат к списку
В Кемеровском цирке начинаются гастроли уникальной программы «Карнавал животных»

Артисты «Росгосцирка» представят в Кемерове яркую программу «Карнавал животных», сочетающую в себе разнообразие цирковых жанров и дрессуры.

Восторг зрителей вызывает единственный в мире аттракцион «Самхо» под руководством заслуженного артиста России Серго Самхарадзе. На манеже выступают одни из самых необычных животных в цирке - буйволы в дружной команде с медведями, крупных косолапых мы увидим в оригинальной роли - лихих наездников.  

Удивляет неподражаемый номер с дикими кабанами «Вепрь» под руководством заслуженного артиста России Владимира Добрякова - единственного в мире дрессировщика этих животных. Такой аттракцион сложно поставить в силу поведения кабанов - секачей, ведь в природе самцы живут поодиночке и при встрече с сородичами устраивают жестокие поединки. Однако кабаны - артисты довольно мирно уживаются и дружно выступают на манеже.

Огромные симпатии вызывает номер «Наф-наф» с дрессированными мини-пигами Юрия Филатова. Постановка радует юмором, симпатичные карликовые «свинки» поистине умилят любого человека.

«Звёздные канатоходцы» выступают на специальных канатах под куполом цирка. Канаты, которые меняют углы наклона, натяжение и раскачиваются с большой амплитудой, являются авторской разработкой руководителя этого номера - Игоря Гринько и не имеют аналогов в мире.

С интересом воспринимается комедийный номер «Цирковое «Белое солнце пустыни» под управлением дрессировщика Игоря Корчагина. Аттракцион с верблюдами создан по мотивам известного советского фильма «Белое солнце пустыни». На арене верблюды выступают в парандже, имитируя гарем Абдуллы. «Корабли пустыни» кружатся в танце с «товарищем Суховым», исполняя необычные для верблюдов трюки.

Акробаты на батуте в «Воздушном трюке» Василия Кривенко под звуки динамичной музыки выполнят сложнейшие элементы с красивыми прыжками, и делают это так впечатляюще, что у зрителей захватывает дух.

Программа «Карнавал животных» порадует зрителей разнообразными и профессиональными номерами, среди которых «В ритме танца» Дмитрия Дергачёва (групповое жонглирование), «Грань невозможного» Сергея Дворецкого (эквилибр на вольностоящей лестнице), «Огненное танго» Анатолия Собачко (воздушные гимнасты на бамбуке).

От души повеселит знаменитый клоунский дуэт «Джемелли» Сергея Гульченко и Юрия Филатова, репризы артистов построены в стиле ретро-клоунады. Юмор, проверенный временем, очень эмоционально принимается публикой.

Новая программа «Карнавал животных» преподнесёт ещё много сюрпризов, которые лучше всего увидеть своими глазами.


                                                                                                                                   Пресс-служба ФКП «Росгосцирк»


Рейтинг@Mail.ru