Вернуться к обычному виду

Артисты «Росгосцирка» привезли в Россию «Золотого клоуна»

Опубликовано: 29 Января 2019 Возврат к списку
Артисты «Росгосцирка» привезли в Россию «Золотого клоуна»

Артисты «Росгосцирка» после успешного завершения 43-го международного циркового фестиваля в Монте-Карло вернулись в Россию и привезли с собой главную награду – «Золотого клоуна». Торжественная встреча прошла в аэропорту «Шереметьево» в понедельник вечером. 

«Впервые за 43 года принцесса Монако дала золото полностью коллективу «Королевского цирка». Это единогласное решение жюри и самой принцессы Стефании. Большое спасибо организаторам фестиваля, спасибо «Росгосцирку», что мы съездили на фестиваль. Мы очень счастливы и горды за наше цирковое искусство. Русский цирк – самый сильный цирк в мире», - рассказал заслуженный артист России Гия Эрадзе.

«Золотой клоун» - это высшая награда в области циркового искусства, его ещё называют цирковым «Оскаром». Артисты «Росгосцирка» получили «Золотого клоуна» впервые за 16 лет. Теперь с программой, покорившей жюри одного из самых престижных цирковых фестивалей мира, смогут познакомиться и российские зрители.

Напомним, в этом году артисты «Росгосцирка» завоевали на 43-м международном фестивале в Монте-Карло сразу две высшие награды: «Золотого клоуна» получил коллектив «Королевский цирк» под руководством Гии Эрадзе по совокупности номеров, «Серебряный клоун» достался группе акробатов п/р Михаила Филинова за номер «Встречные качели». Также в копилке артистов «Росгосцирка» 8 специальных призов фестиваля.

В этом году «Росгосцирк» отправил в Монте-Карло 60 человек. Это рекордное количество: за всю историю участия в фестивале компания никогда не отправляла на него больше 20 человек. Международный цирковой фестиваль прошел в Монте-Карло уже 43-й раз. Он был основан князем Монако Ренье III в 1974 году. С 2006 года президентом фестиваля стала принцесса Стефания.

                                                                                                                                           

                                                                                                                                           Пресс-служба ФКП «Росгосцирк»


Фотоматериалы

Рейтинг@Mail.ru