Вернуться к обычному виду

Гия Эрадзе станет главным режиссером «Росгосцирка»

Опубликовано: 31 Января 2019 Возврат к списку
Гия Эрадзе станет главным режиссером «Росгосцирка»

Заслуженный артист России Гия Эрадзе будет назначен главным режиссером «Росгосцирка». Такое предложение сделал и. о. генерального директора Российской государственной цирковой компании Сергей Беляков в среду на пресс-конференции, посвященной победе артистов «Росгосцирка» на 43-м международном цирковом фестивале в Монте-Карло.

«Мы давно шли к тому, чтобы в компании творческим направлением занимался человек, который имеет опыт, имеет понимание как продюсер, администратор, артист. Человек, который имеет такой вкус. Поздравляю с победой и делаю предложение возглавить творческую составляющую и стать главным режиссером Российской государственной цирковой компании», - сказал и.о. генерального директора «Росгосцирка» Сергей Беляков.

В январе 2019 года Гия Эрадзе вместе с коллективом «Королевский цирк» представил «Росгосцирк» на 43-м международном фестивале в Монте-Карло. Для конкурсной программы были подготовлены 5 номеров, также Гия Эрадзе стал режиссером-постановщиком  парада-открытия. Единогласным решением жюри и принцессы Монако Стефании коллектив «Росгосцирка» был удостоен «Золотого клоуна» по совокупности номеров. 

«Открою секрет, нам уже принцесса Монако Стефания сделала предложение, во-первых, и на будущий год мы привезем номер Российской государственной цирковой компании на фестиваль, мы пока подумаем кого, потому что это должен быть очень сильный номер. Также мне предложили стать режиссером 45-го юбилейного фестиваля в Монако. Я уже живу этими идеями и скоро начну воплощать", - рассказал заслуженный артист России Гия Эрадзе.

Гия Эрадзе родился в Грузии 3 октября 1978 года. Творческую деятельность начал в 1989 году в цирке Тбилиси как ассистент в конном аттракционе «Джигиты Грузии» п/р Народной артистки Грузии Наны Мелкадзе. В 1996 году Гия Эрадзе создал свой первый аттракцион с экзотическими животными «Жизнь Фауны». С 14 апреля 2007 года работает в «Росгосцирке». Сегодня Гия Эрадзе возглавляет четыре творческих коллектива Российской государственной цирковой компании, в должность главного режиссера «Росгосцирка» заслуженный артист России вступит с 4 февраля 2019 года.

Фото: Владимир Гердо/ТАСС


                                                                                                                                    Пресс-служба ФКП «Росгосцирк»



Рейтинг@Mail.ru