Вернуться к обычному виду

Гия Эрадзе рассказал, чем будет заниматься в должности режиссёра «Росгосцирка»

Опубликовано: 5 Февраля 2019 Возврат к списку
Гия Эрадзе рассказал, чем будет заниматься в должности режиссёра «Росгосцирка»

Гия Эрадзе рассказал, чем будет заниматься в должности режиссёра «Росгосцирка». 4 февраля, в свой первый рабочий день в новом статусе заслуженный артист России дал интервью радио «Комсомольская правда».

«Я приложу все усилия, чтобы поднять Российскую государственную цирковую компанию в творческом плане. Это то, зачем я пришел: чтобы выпускались номера, создавались программы. Я живу этим», — рассказал Гия Эрадзе.

Отдельно Гия Эрадзе отметил важность работы с молодыми артистами — выпускниками Государственного училища циркового и эстрадного искусства им. М.Н. Румянцева (Карандаша).

«С ними нужно делать профессиональные номера. У нас замечательное училище имени Румянцева (Карандаша). И когда выпускаются ребята, они всегда автоматом идут в компанию «Росгосцирк», или в Большой Московский цирк, или в Цирк Никулина, не важно. Главное, что они остаются здесь, в России», — отметил Гия Эрадзе.

В качестве режиссёра, помимо создания новых номеров, программ и аттракционов, Гия Эрадзе будет курировать зарубежные гастроли и организацию фестивалей «Росгосцирка». Уже в мае к 100-летию отечественного государственного цирка пройдет международный фестиваль в Санкт-Петербурге.

«Цирк Чинизелли – это один из первых цирков нашей страны, для меня — один из родных, любимых. Я там был художественным руководителем. Мы именно этот город выбрали, тем более этот фестиваль будет посвящен 100-летию отечественного государственного цирка. Для меня огромная честь быть режиссером этого престижного фестиваля, на котором встретятся артисты из многих стран. Не буду пока открывать секрет, но это будет более 15 стран», — поделился Гия Эрадзе.

Напомним, ранее и.о. генерального директора «Росгосцирка» Сергей Беляков отмечал, что с фестиваля в Цирке на Фонтанке будет начата череда праздничных мероприятий к 100-летию отечественного государственного цирка. Сейчас программа, подготовленная Российской государственной цирковой компанией, проходит согласование в Министерстве культуры.

Фото: Владимир Гердо/ТАСС


Рейтинг@Mail.ru