Вернуться к обычному виду

Артисты «Росгосцирка» прибыли в Испанию на фестиваль циркового искусства «Золотой слон»

Опубликовано: 11 Февраля 2019 Возврат к списку
Артисты «Росгосцирка» прибыли в Испанию на фестиваль циркового искусства «Золотой слон»

Артисты Российской государственной цирковой компании прибыли в Испанию для участия в 8-м Международном фестивале циркового искусства «Золотой слон». Он пройдет в Жироне с 14 по 19 февраля.

В этом году «Росгосцирк» представят эквилибристы на першах под руководством Таалайбека Саралаева, канатоходцы под руководством Юрия Краснова и соло-жонглер Диана Степанова (Мадемуазель Ди-Ди).

Всего в фестивале «Золотой слон» примут участие 78 артистов из 12 стран, в том числе из Бразилии, Вьетнама, Китая, КНДР, Колумбии, Монголии, России, США, Украины, Чили, Эфиопии, Японии. В конкурсной программе они представят 24 номера.

Организаторы рассчитывают, что в этом году конкурс побьет рекорд по количеству зрителей. Уже продано более        25 000 билетов. В прошлом году его посетили более 30 000 человек.

Фестиваль «Золотой слон» – один из самых престижных цирковых форумов. Он был создан восемь лет назад в Фигересе (Каталония), но последние три года проходит в Жироне. В этом году в программе фестиваля 16 представлений – на два больше, чем в прошлом. Награждение победителей пройдет 19 февраля.


Фотоматериалы

Рейтинг@Mail.ru