Вернуться к обычному виду

Сегодня открывается международный фестиваль циркового искусства «Золотой слон»

Опубликовано: 14 Февраля 2019 Возврат к списку
Сегодня открывается международный фестиваль циркового искусства «Золотой слон»

В испанском городе Жирона сегодня в 18.30 по московскому времени состоится торжественное открытие 8-го Международного фестиваля циркового искусства «Золотой слон».

В этом году в Испанию приехали 78 артистов из 12 стран, в том числе из Китая, Монголии, России, США, Украины, Эфиопии. На суд международного жюри они представят 24 номера.

В фестивале «Золотой слон» принимают участие артисты Российской государственной цирковой компании: эквилибристы на першах под руководством Таалайбека Саралаева, канатоходцы под руководством Юрия Краснова и соло-жонглер Диана Степанова (Мадемуазель Ди-Ди).

В общей сложности в программе фестиваля – 16 представлений. Два полуфинала («Синее шоу» и «Красное шоу») и финал («Золотое шоу») пройдут в новом шатре цирка-шапито, вмещающем 2 214 зрителей.

Организаторы рассчитывают, что в этом году конкурс побьет рекорд по количеству зрителей. Уже продано более 80% билетов. В прошлом году фестиваль «Золотой слон» посетили более 30 000 человек, а всего за 7 лет проведения фестиваля – более 185 000.

Фестиваль «Золотой слон» пройдет в Жироне с 14 по 19 февраля. Это один из самых престижных цирковых форумов. Он был создан восемь лет назад в Фигересе (Каталония), но последние три года проходит в Жироне.


Рейтинг@Mail.ru