Вернуться к обычному виду

Таалайбек Саралаев: будем и впредь радовать нашего зрителя!

Опубликовано: 21 Февраля 2019 Возврат к списку
Таалайбек Саралаев: будем и впредь радовать нашего зрителя!

На днях завершился 8-й Международный фестиваль циркового искусства «Золотой слон» в Жироне. В этом году в Испанию приехали 78 артистов из 12 стран. В жесткой конкурентной борьбе бронзовую награду фестиваля получили артисты «Росгосцирка» эквилибристы на першах под руководством Таалайбека Саралаева. Пресс-служба «Росгосцирка» связалась руководителем коллектива и расспросила об испанской публике, закулисной жизни фестиваля и творческих планах наших артистов.


Таалайбек, расскажите, какие у вас остались впечатления от фестиваля «Золотой слон», как сложилась жизнь вне манежа?

– Впечатления у нас сложились очень положительные. Несмотря на плотный график мы сумели посетить Барселону и все достопримечательности великолепной Жироны. Этот фестиваль был для нас нелегким, большая конкуренция замечательных артистов из многих стран мира, но при этом все друг друга поддерживали и обстановка в целом была очень дружественная. Организаторы фестиваля очень старались, чтобы всем было комфортно. За это им большое спасибо!

Как выступления вашего коллектива принимала испанская публика?

– Все наши выступления прошли с успехом. Я считаю, что мы выложились на все 100%. Даже были представления, когда зал стоя аплодировал нашему номеру.

На ваш взгляд, как выступили артисты из России в целом? 

– Российские артисты на этом конкурсе были представлены в большом количестве. Это в очередной раз подчеркивает востребованность и высокий профессиональный уровень наших артистов!

Удалось ли кому-то из конкурсантов вас удивить?

– Все номера были очень достойны, но моими фаворитами были братья Мартинез (Колумбия – Япония). Они и завоевали главный приз фестиваля.

Какие творческие планы?

– Планы у нас далекоидущие. На фестивале нам поступило несколько предложений, и мы будем их рассматривать. Но на данный момент хотелось бы немного перевести дух и порадовать нашего дорогого российского зрителя своим искусством!

Фото: Елена Бледных


Фотоматериалы

Рейтинг@Mail.ru