Вернуться к обычному виду

В Магнитогорске представили «Цирк без грима и масок»

Опубликовано: 4 Марта 2019 Возврат к списку
В Магнитогорске представили «Цирк без грима и масок»

Магнитогорский цирк представил новый проект – «Цирк без грима и масок».

Именно так – без грима и масок – в преддверии начала гастролей выступили перед школьниками, а также детьми с ограниченными возможностями здоровья, ребятами из приемных, многодетных и малоимущих семей артисты программы «Росгосцирка» «Аливрувер» под руководством заслуженной артистки России Юлии Филатовой.

Проект направлен на повышение и активизацию интереса молодого поколения к цирковому искусству. Автор проекта, сценария и ведущий представления Александр Колесников. Перед ребятами выступили акробаты под руководством Вячеслава Лебедькова, эквилибристы Михаил и Андрей Карлагины, жонглеры под руководством Семена Крицкого, воздушная гимнастка Мария Еремина и клоун Михаил Филатов-Клыков.

После представления дети смогли пообщаться с артистами, задать им вопросы о цирке. А самой оживленной частью встречи стала викторина, на которой определили лучшего знатока циркового искусства. Победителям вручили специальные призы, в том числе – приглашения на предстоящее цирковое представление. Все остальные участники получили памятные сувениры.

«Рада, что вы пришли к нам в гости, а мы к вам приехали в Магнитогорск, – обратилась к детям Юлия Филатова. – Надеемся на ваш теплый прием и на то, что наше сегодняшнее импровизированное представление, даже не представление, а просто показ изнутри, что такое цирк, и почему артисты цирка так любят свою профессию, принесут вам приятные минуты, а кто-то из вас в будущем станет великим артистом нашего циркового манежа».

«Удивительный и волшебный мир циркового искусства в новом формате очень быстро стер границы между профессиональными цирковыми артистами и ребятами, погрузив зрителей не только в саму атмосферу циркового процесса, но и просто в атмосферу радости, счастья и веселья», – отметил директор Магнитогорского цирка Аркадий Шатиров.

Знаменитая династия Филатовых-Клыковых ведет свою историю с 1836 года. Сейчас на манеж выходит уже шестое поколение артистов.

В программе «Аливрувер», гастроли которой стартуют 8 марта, более 60 животных и птиц: медведи, персидские леопарды, мейн-куны, обезьяны, пони, попугаи, питоны и дрессированные собаки. Для любителей острых ощущений артисты подготовили особый сюрприз – номера с хищниками на свободе, когда леопардов и медведей можно разглядеть без всяких препятствий.

Гастроли программы «Аливрувер» под руководством заслуженной артистки России Юлии Филатовой продлятся в Магнитогорске до 14 апреля.


Фотоматериалы

Рейтинг@Mail.ru