Вернуться к обычному виду

Цирк – искусство для всех!

Опубликовано: 12 Марта 2019 Возврат к списку
Цирк – искусство для всех!

В Новокузнецком государственном цирке состоялась премьера новой программы «Цирк Тотем», которую посетили более четырехсот детей из разных социальных учреждений.

Совместно с благотворительным фондом «Юмас» администрация цирка провела акцию для воспитанников из детских домов, социальных центров, а также ребят с ограниченными возможностями здоровья, подарив им возможность посетить премьерные представления. Для таких детей посещение цирка – это маленький праздник, возможность отвлечься от повседневной рутины и на несколько часов окунуться в удивительную атмосферу любимого искусства.

Волшебному действу на манеже радовались не только маленькие зрители. Программа «Цирк Тотем» рассчитана на все возрастные категории. В ней принимают участие гимнасты, эквилибристы, а также дрессировщики, которые представляют уникальные номера со сложной дрессурой диких животных. Владимир Добряков – руководитель номера «Вепрь» – управляется на манеже с семерыми дикими кабанами, которые прыгают через барьер, играют в мяч и танцуют танго. Один из самых захватывающих аттракционов – «Самхо». Под руководством заслуженного артиста России Серго Самхарадзе медведи становятся наездниками на буйволах и показывают прекрасную джигитовку. А номер, созданный по мотивам фильма «Белое солнце пустыни», где в главных ролях выступают восемь верблюдов, захватывает зрителя с первых музыкальных аккордов. Дрессировщик Игорь Корчагин в роли красноармейца Сухова отплясывает вместе со своими подопечными под восточные мотивы.

За воздушными гимнастами и эквилибристами зрители наблюдают с замиранием сердца. Именитые «Звёздные канатоходцы» под руководством Игоря Гринько выполняют сложнейшие трюки под куполом цирка, чем заслуживают бурные аплодисменты. «Огненное танго» заставляет понервничать зрителя и вместе с тем восхититься мастерством воздушных гимнастов Юлии Узких и Анатолия Сабачко. Не оставляют равнодушными и гимнасты на батуте под руководством Василия Кривенко, они с самого начала программы увлекают зрителей в мир, полный восторга и опасностей. Сергей Дворецкий с номером «Грань невозможного» показывает чудеса эквилибристики на вольностоящей лестнице. Жонглёры Дергачёвы «В ритме танца» перекидываются булавами.

Всё представление публику развлекает неподражаемый клоунский дуэт «Ретро», в роли бабы Шуры – Натия Тишкина-Самхарадзе, дядю Юру играет руководитель дуэта Юрий Тишкин-Самхарадзе.

Гастроли программы «Цирк Тотем» продлятся в Новокузнецке до 14 апреля.


Фотоматериалы

Видеоматериал

Рейтинг@Mail.ru