Вернуться к обычному виду

Музей циркового искусства в цирке на Фонтанке принимает участие в «Большой регате»

Опубликовано: 13 Марта 2019 Возврат к списку
Музей циркового искусства в цирке на Фонтанке принимает участие в «Большой регате»

Первый в мире Музей циркового искусства восьмой год подряд становится участником интеллектуального городского путешествия – межмузейного проекта «Большая регата».

Это традиционный городской конкурс-путешествие для школьных и семейных команд, организатором которого выступает Санкт-Петербургский Океанариум. Проект предусматривает комплексную программу для участников с привлечением музеев, учреждений культуры и образовательных заведений не только Санкт-Петербурга, но и других городов России (Москвы, Калининграда, Тулы). В течение учебного года команды посещают музеи и образовательные учреждения Северной столицы, объединенные одной темой и одним маршрутом, которые меняются каждый год. И везде гостей ждет радушный прием и необычные, разработанные специально к конкурсу, задания и программы.

Узнать все тайны циркового закулисья, увидеть реквизит, используемый в любимых номерах, выяснить, как дрессировщики ладят с теми или иными животными, понять, как акробаты совершают свои головокружительные трюки – все это и многое другое представляет живой интерес для участников регаты. Именно поэтому Музей циркового искусства из года в год оказывается среди участников городского проекта и привлекает к себе внимание все новых посетителей.

Весь март команды «Большой регаты» будут гостить в стенах Большого Санкт-Петербургского государственного цирка и соревноваться с другими игроками одной возрастной категории, а также набирать баллы для выхода в финальный конкурс, где и определятся победители, которых ждет настоящее путешествие.

«Это одни из самых любимых наших посетителей. Всегда приятно видеть заинтересованные взгляды и азарт в поиске ответов. К нам приходят за один месяц около тридцати команд, за которыми очень интересно наблюдать: у всех свои девизы, даже костюмы продуманы! Порой они для нас готовят самые настоящие представления», – делится впечатлениями экскурсовод Музея циркового искусства Юлия Осипова.

Всего в «Большой регате» сезона 2018-2019 принимают участие почти 60 музеев и культурных учреждений, среди которых Государственный Русский музей, Михайловский замок, Российский государственный музей Арктики и Антарктики, Центральный музей железнодорожного транспорта РФ, Центральный музей связи им. А.С. Попова.


Рейтинг@Mail.ru