Вернуться к обычному виду

На манеже Омского цирка сошлись звёзды

Опубликовано: 18 Марта 2019 Возврат к списку
На манеже Омского цирка сошлись звёзды

В Омском цирке состоялась премьера новой программы – «Шоу звёзд цирка».

Зрители увидели уникальные номера с животными, головокружительные трюки, динамичное танцевальное шоу, авторские костюмы и испытали по-весеннему живые эмоции.

Народный артист России Грант Ибрагимов представил уникальный медвежий аттракцион, где его подопечные не только танцуют, но и жонглируют, и играют в мяч. Выполняемые медведем трюки на гироскуторе по праву считаются новаторством в мире дрессуры.

Никого не оставили равнодушным эффектные номера «Свобода лошадей» и «Шимпанзе в ресторане» под руководством Мурада Хыдырова.

Впервые на манеже Омского цирка зритель получил возможность увидеть номер «Венецианский карнавал» под руководством Николая Грушина. Акробаты на батуте покорили публику показом невероятных возможностей человеческого тела.

Воздушная гимнастка на корд-де-волане Евгения Полусалова представила на суд зрителя номер «Вьюга». Победители недавно завершившегося 12 Международного конкурса циркового искусства в Ижевске канатоходцы «Сайракан» под руководством Сайракан Суанбековой заставили замереть зрителя в волнении и восторге, а затем Махмуд и Нурсултан Суанбековы покорили «Колесо смелости».

Талантливый семейный творческий дуэт Ульяна и Филипп Воробьёвы и их очаровательные питомцы – еноты и носухи, кошки и собаки – заставили поверить публику в волшебство дрессуры. Яркий номер с попугаями продемонстрировал дрессировщик Олег Хотим. Его попугаи ара не только прекрасные эквилибристы, но ещё они умеют кататься на велосипеде.

А клоунский дуэт Сергея Гульченко и Юрия Филатова просто не мог не вызвать у зрителей бурю положительных эмоций, улыбку и смех, в особенности тогда, когда к участию в репризах приглашалась публика.

Впервые в программе принял участие балет под руководством Натальи Дроздковой из Школы современной хореографии Омска, которая подготовила танцевальные номера, соединяющие программу в единое целое. Праздничное настроение в течение всего циркового действа создавал оркестр под управлением Сергея Ройза.

«Премьера состоялась! – с удовлетворением констатировала директор Омского цирка Елена Агафонова после представления. – Причастные к ней, в том числе ваша покорная слуга, теряет несколько лет жизни, волнуясь перед каждой из них. Но, когда происходит чудо на манеже, когда зритель счастлив, когда и ты, глядя одну и ту же программу в третий, пятый и десятый раз, продолжаешь испытывать трепет в груди, всё возвращается: нервы и потерянные годы жизни. И даже, кажется, радость от соприкосновения с настоящим не только их возвращает, но и добавляет ещё. «Шоу звёзд цирка» – именно такая программа, в которой каждый молодец, каждый труженик, носитель таланта и просто замечательный артист. Омский зритель, мы создали для тебя невероятное шоу, после которого весна станет ярче и теплее, а душа раскроется и впустит в себя красоту мира и невероятные эмоции. Поздравляю всех с премьерой! Спасибо, дорогие артисты и все, все, все, кто создал праздник под названием «Шоу звёзд цирка»!».


Рейтинг@Mail.ru