Вернуться к обычному виду

В Кисловодском цирке провели мастер-класс для воспитанников цирковой школы

Опубликовано: 12 Апреля 2019 Возврат к списку
В Кисловодском цирке провели мастер-класс для воспитанников цирковой школы

В Кисловодском Государственном цирке артисты «Росгосцирка» программы «Дикая планета» - Фатима Гаджикурбанова и Александр Руденский, провели мастер-класс для воспитанников цирковой школы «Хамелеон».

Более 15 детей детской цирковой студии побывали на манеже и ощутили себя юными звездочками. Легенда циркового искусства Фатима Гаджикурбанова продемонстрировала детям как искусно ходить на канате и чувствовать себя на высоте. Исполнитель трюков Александр Руденский начал свой мастер-класс с прыжков на дорожке и научил будущих цирковых артистов делать акробатические элементы «кувырок с группировкой» и «колесо».

После мастер-класса под руководством династийного циркового артиста Виктора Тихонова воспитанникам цирковой школы «Хамелеон» была проведена экскурсия за кулисы цирка. Они увидели более 20 различных животных: верблюдов, лошадей, яков, муфлонов, бизонов и многих других.

Из экскурсии дети узнали, что дрессировщик Виктор Тихонов учился общению с яками и бизонами у народов Северной Америки. Индейцы называют бизонов вихрем, силой, громом и молнией. Грозные, смотрящие исподлобья животные, работают на арене с лошадьми и яками. Они выполняют удивительные трюки в награду за сладкое лакомство - сухарики с медом. После овощного рациона это любимая еда бизонов. Угрюмые красавцы съедают в день до 40 кг салата из капусты, моркови, свеклы и картофеля, не считая сена и овса.

Воспитанники цирковой школы остались очень довольны после занятий с артистами и знакомства с животными.


Фотоматериалы

Рейтинг@Mail.ru