Вернуться к обычному виду

Цирк Чинизелли отметил Всемирный день цирка

Опубликовано: 22 Апреля 2019 Возврат к списку
Цирк Чинизелли отметил Всемирный день цирка

Ежегодно в третью субботу апреля во всем мире празднуется один из самых ярких и позитивных праздников – Всемирный день цирка.

Большой Санкт-Петербургский государственный цирк из года в год удивляет петербуржцев и гостей города разнообразными акциями и мероприятиями в этот день. Так и эта суббота – 20 апреля не стала исключением. Всех гостей легендарного Цирка на Фонтанке ждали масса интерактивных развлечений, подарков, ярких радостных эмоций и заряд отличного настроения.

В канун праздника сотрудники Большого Санкт-Петербургского государственного цирка совместно с артистами Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского и певицей Алисой Вокс посетили Санкт-Петербургский клинический научно-практический центр специализированных видов медицинской помощи в поселке Песочный и подарили праздник детям, находящимся на лечении. Артисты выступили в онкологическом центре с самым настоящим представлением, в котором продемонстрировали маленьким зрителям своё мастерство. В программе были представлены балет и комические номера, без которых не может обойтись ни одно цирковое представление.

Кроме того, 20 апреля сотрудники Большого Санкт-Петербургского цирка и артисты программы «ЭпиЦЕНТР мира» побывали в Петропавловской крепости, где ознаменовали Всемирный день цирка выстрелом из пушки с Нарышкина бастиона. А уникальный реквизит с этого мероприятия – гильзу – братья Запашные увезут с собой в память об одном из самых ярких событий праздника.

В самом Цирке на Фонтанке в этот день для всех гостей была создана настоящая волшебная и праздничная атмосфера. Юные и талантливые артисты городских цирковых студий – «Ровесник на Неве», «Кураж», «Чайка», «Школа волшебников», «Невский каскад», «Надежда» – радовали публику своими невероятными трюками и проводили со всеми желающими мастер-классы.

Всем посетителям выставочного зала на втором этаже было предложено принять участие в беспроигрышной лотерее. Правильно выполненные задания дали возможность вытащить жетон с номером, обозначающим определенный приз: значок, магнитик, блокнот или даже издание по цирковому искусству. А для самых маленьких посетителей были заготовлены раскраски и сладкие подарки.


Фотоматериалы

Рейтинг@Mail.ru