Вернуться к обычному виду

Строительство Пензенского цирка вступает в активную фазу

Опубликовано: 7 Мая 2019 Возврат к списку
Строительство Пензенского цирка вступает в активную фазу

Сегодня в Пензе прошло совещание по вопросу завершения строительства Пензенского государственного цирка.

Заместитель генерального директора «Росгосцирка» Александр Погребной обсудил вопросы организации работ по реконструкции цирка с губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым.

«На встрече с Министром культуры РФ, состоявшейся в апреле текущего года, была достигнута принципиальная договорённость относительно завершения строительства здания Пензенского цирка», – напомнил губернатор, обращаясь к участникам совещания.

«Надо погружаться в конкретную работу, объём предстоит выполнить очень большой», – подчеркнул он.

Стороны обсудили технические детали проекта, договорились о совместных согласованных действиях по завершению строительства и сдаче объекта в эксплуатацию, уточнили последовательность проведения работ и их сроки, а также объёмы финансирования.

В настоящее время на объекте ведутся отдельные виды строительно-монтажных работ. Министерством строительства и дорожного хозяйства Пензенской области сформирована дорожная карта возведения строений филиала. Разрабатывается рабочая документация, в том числе касающаяся дополнительного усиления конструкций. Планируется многократно увеличить количество бригад и приступить к активной фазе строительства цирка.

 


Рейтинг@Mail.ru