Вернуться к обычному виду

В память о Великой Победе

Опубликовано: 8 Мая 2019 Возврат к списку
В память о Великой Победе

Накануне 74-й годовщины Великой Победы прошла просветительско-патриотическая акция «Диктант Победы».

Диктант проводился на 1376 площадках в нашей стране и на 46 – в зарубежных государствах. Он проходил в форме тестирования: необходимо было ответить на 20 вопросов с четырьмя вариантами ответа.

Одной из участниц «Диктанта Победы» стала директор Нижегородского цирка Инна Ванькина. «Для меня была большая честь принять участие в «Диктанте Победы», – рассказала она. – Двадцать вопросов, очень интересных, очень важных, которые заставили задуматься и немного засомневаться. А ещё они вдохновили меня на то, чтобы вечером дома проверить свои ответы и заодно ещё почитать об этом славном периоде нашей истории».

Как подчеркнула Инна Ванькина, самое главное, что сегодня мы вспоминаем о наших близких и родных – участниках той страшной войны, отдаём дань уважения и памяти всем бойцам, кто приближал Великую Победу, всем, кто ковал её в тылу. «Для каждой российской семьи это прежде всего большая боль, – отметила она. – И День Победы – это, конечно, праздник со слезами на глазах».

Результаты диктанта станут известны 12 июня. Участники, показавшие лучшие результаты, будут приглашены на парад Победы на Красной площади в 2020 году.

 


Рейтинг@Mail.ru